Росагробизнес
Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10-10-2018  Встреча российских и индийских деловых кругов собрала более 200 предпринимателей

   4-5 октября делегация членов «Деловой России» приняла участие в двухдневном Российско-индийском бизнес-саммите, приуроченном к визиту президента России Владимира Путина в Дели.
   В первый день форума состоялись мероприятия бизнес-миссии российских компаний в Индию, организованной Российским экспортным центром при поддержке «Деловой России» и Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI).
   Деловую программу бизнес-миссии открыла панельная сессия «Бизнес в Индии: возможности и перспективы торгово-экономических отношений», в рамках которой выступили члены генерального совета «Деловой России» – гендиректор Clover Group Денис Касимов, бизнес-посол «Деловой России» в Индии Ольга Куликова и гендиректор ООО «Сурья Груп» Рави Навлани. В дискуссии также приняли участие члены делегации «Деловой России» – член генсовета Александр Субботин, московского регионального отделения Никита Севернинов, представители ПАО «Совфрахт» Дмитрия Пурима и Национальной медицинской компании Бориса Пастухова.
   Участники панельной сессии обсудили текущую ситуацию торгово-экономического сотрудничества России и Индии, перспективы выхода российских компаний на индийский рынок и возможные решения для укрепления взаимоотношений двух стран.
   Денис Касимов представил Clover Group, как лидера в цифровой трансформации российских предприятий и выразил готовность поделиться с участниками опытом и взглядами на необходимые инструменты для успешной цифровой трансформации. «В условиях активной цифровизации и разработки стратегий по цифровой трансформации как российских, так и зарубежных предприятий с каждым днём растёт интерес к развитию экспорта высокотехнологичных товаров и информационных технологий. Учитывая масштабы инфраструктуры производственных площадок, количество промышленных активов и поток больших данных, критически важно уметь принимать решения, способствующие росту эффективности. Выход цифровых решений на международный рынок позволит компаниям получить бесценный опыт, который открывает новые векторы развития. Мы будем рады поделиться нашими историями успеха с Индией», – заверил Денис Касимов.
   Рави Навлани акцентировал внимание на трёх приоритетах развития российской экономики: цифровизация, импортозамещение и экспорт. «Россия и Индия обладают общим духовным единым потенциалом, в России огромные возможности, я приглашаю всех моих индийских коллег рассматривать Россию как потенциальный рынок роста их бизнеса», – прокомментировал делоросс.
   Ольга Куликова рассказала участникам панельной сессии о «Деловой России» и об интересе компаний членов организации к индийскому рынку. Она перечислила потенциальные сферы взаимодействия: «Существуют значительные возможности для расширения российского экспорта в Индию, в частности за счёт энергетического, транспортного оборудования, электроники, оборудования для очистки воды и сжигания мусора, за счёт древесины и газетной̆ бумаги, удобрений, пищевой̆ и сельскохозяйственной̆ продукции, предоставления информационных, финансовых, страховых, инжиниринговых, консалтинговых, образовательных, туристических и других услуг».
   Продолжилась бизнес-миссия круглым столом «Практика выхода на индийский рынок. Практические кейсы и истории успеха», в ходе которого компании, имеющие опыт работы на индийском рынке, поделились с участниками деловой миссии своим видением относительно развития бизнеса в Индии. Так, руководитель компании «Технониколь Азия» (входит в корпорацию «Технониколь» Сергея Колесникова) Антон Беляков рассказал о работе компании в Индии начиная с её первых шагов на новом рынке, обозначил перспективы развития и расширения деятельности на ближайшее будущее.
   Ольга Куликова также выступила модератором питч-сессии – серии презентаций экспортно ориентированных компаний для потенциальных индийских партнёров.
   Главным мероприятием первого дня деловой миссии стала пленарная сессия «Россия – Индия: от перспектив к реальным проектам», на котором с приветственным словом выступили замминистра промышленности и торговли России Олег Рязанцев и глава РЭЦ Андрей Слепнёв. На мероприятии также выступили представители Федерации индийских торгово-промышленных палат и промышленности, «РЖД Интернейшнл» в Индии, Srei Finance, «Синара – Транспортные Машины», «Интеллектуальные системы безопасности», Heavy Electric Corporation, TNG Group и Salvia Travel.
   В ходе деловой программы саммита также состоялась серия подписаний соглашений – меморандума о взаимопонимании между гендиректором РЭЦ Андреем Слепнёвым и директором международного направления FICCI Манишем Сингхалом, а также двустороннего соглашения между TECHNONICOL и PROSYS в присутствии Андрея Слепнёва.
   В деловой миссии приняли участие более 200 представителей крупных российских предприятий, а также представителей госорганов и бизнеса Индии.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Deloros.ru
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей


  •