Росагробизнес
на 18.10.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 10707
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 11:54  Просмотров всего: 12743; сегодня: 5.

Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий

В Екатеринбурге в рамках Пятого Российско-Китайского ЭКСПО 10 июля состоялся круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий. Участники обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Россией в сфере научно-технических разработок и образования, проанализировали примеры успешно реализованных российско-китайских проектов и поделились новыми предложениями для совместной работы.

В мероприятии принял участие председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга, член Регионального совета Свердловского отделения Союза машиностроителей России Михаил Матафонов.

В своем выступлении Михаил Матафонов рассказал о реализации инновационных проектов при поддержке Екатеринбургского центра развития предпринимательства, отметив, что центр развития предпринимательства уже поддержал ряд успешных инновационных проектов.

Темой доклада заместителя начальника района Наньган города Харбина Чэнь Юйхуй стало создание лучшего будущего путем углубления инвестиционного сотрудничества.

Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова рассказала о создании Китайско-Российского Института питания.

Мероприятие заложило основу для дальнейшего сотрудничества в области науки и инноваций между четырьмя городами двух стран - Харбином, Шэньчжэнем, Москвой и Екатеринбургом.

Российско-Китайское ЭКСПО проходит ежегодно с 2014 года с чередованием принимающих городов – г. Харбин (КНР)/ г. Екатеринбург (Россия). Впервые Екатеринбург принимал РКЭ в 2016 году.

Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий

Тематические сайты: Инновации, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург