Росагробизнес
Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 9547
Новости. Опубликовано 24.01.2017 10:08  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

95 миллионов бутылок вина выпустил холдинг «Ариант» в 2016 году

95 миллионов бутылок вина выпустил холдинг «Ариант» в 2016 году

В холдинге «Ариант» подвели итоги производства за 2016 год. Рост составил 28%. Всего группой компаний было произведено 95789 000 бутылок вина. Основную долю объема занимает ООО «Кубань-Вино». Так на двух заводах Краснодарского края было произведено 56,5 млн. бутылок, что на 42,3 % больше, чем за 2015 год. Для сравнения по итогам 2015 года, до приобретения нового завода, виноделья за 12 месяцев выпустила 39 млн бутылок. Производство шампанского и игристых вин выросло на 65,7%, тихих – на 38,2%.

Напомним, в начале 2016 года состоялась сделка по приобретению компанией «Кубань-Вино» завода "Русский Азов", который расположен также в Темрюкском районе. Новая, оснащенная достаточно современным оборудованием, площадка позволила решить проблему дефицита собственных мощностей, которые за счет роста объемов в 2015 году были почти полностью загружены.

«Чтобы подготовить завод к розливу, компания инвестировала дополнительно 206 млн. руб. в модернизацию площадки. Большая часть средств была потрачена на строительство нового ГСП. Еще одним серьезным вложением стало приобретение линии для розлива бутылок объемом 0,2 л», - комментирует генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Компания ЦПИ «Ариант», также входящая в структуру холдинга, завершила 2016 год с показателем в 40 млн. бутылок. По сравнению с 2015 годом рост производства составил 12,1%. Завод находится в г.Челябинск.

Рекордными для компании стали и цифры по итогам уборочной кампании. Почти половина собранного на Тамани винограда (около 76 тысяч тонн) находится в активе Агрофирмы «Южная», входящей вместе с винодельней «Кубань-Вино» в винный холдинг «Ариант». Наращивать объемы производства позволяют новые посадки, которые закладывают ежегодно в разных объемах. Так в 2016 году заложили 426 га молодых лоз. В 2015 году этот показатель был на уровне 200 га.

Помимо этого, активы холдинга пополнили земли виноградарского предприятия «Фонтал», которые расположены под Анапой. Приобретение этой компании по оценкам аналитиков закрепило позиции «Арианта» в качестве лидера на российском винодельческом рынке.

На 2017 год у «Арианта» не менее амбициозные планы. В течение следующего года будет произведена посадка виноградников почти на 1000 га, из них 63 га займут маточники. Параллельно «Ариант» ведет строительство масштабного виноградного питомника, благодаря которому компания сможет производить ежегодно 3 млн. качественных привитых саженцев.

«Мы стараемся параллельно развивать оба сектора: виноградарство и виноделие. Уже сейчас мы понимаем, что, наращивая объемы посадок, мы должны наращивать производственные мощности. В планах на 2017 год модернизация завода в ст.Старотитаровская. А именно модернизация линии розлива, емкостного парка и увеличение мощности производства классического шампанского. На это мы планируем выделить более 120 млн. рублей. Изменения будут и на площадке в г.Темрюк. Там предстоит дооборудовать СГП, а также модернизировать акратофорный парк», - добавляет Виктория Емельянович.

В 2016 году руководством холдинга было принято решение о начале строительстве новой винодельни в Анапском районе. Технологический проект разработан итальянской компанией Enofly SRL в лице директора Луки Заваризе.

«2016 год стал насыщенным для всего холдинга. Мы смогли показать рынку и нашим потребителям результаты работы с известной итальянской компанией «Enofly». Во-первых, к летнему сезону мы выпустили новую серию игристых вин под маркой «Aristov», названную именем одного из двух собственников холдинга «Ариант» - Александра Аристова. Вторым главным релизом стал выход игристых вин, предназначенных для сегмента HorReCa и специализированных бутиков. Речь о «Chateau Tamagne. Select», - делится итогами прошедшего года директор по маркетингу винного холдинга «Ариант» Сергей Заварухин.

2017 год холдинг «Ариант» планирует начать с участия в специализированной ежегодной выставке «Продэкспо» и открытия питомника виноградных саженцев. Объект должен заработать уже этой весной. И это только начало года.

«Планы на 2017 год, конечно, не менее грандиозные. Уже в январе мы выпустили серию игристых вин «Шато Тамань», которая так хорошо известна аудитории, в обновленном дизайне. Изменения во внешнем виде коснутся еще ряда линеек - линейки полусухих «цветочных» вин, «Шато Тамань. Дуо», «Шато Тамань. Гранд Десерт». Безусловно, не обойдется без новинок: серию вин «Select» пополнят красное и белое «Grand Select», под торговой маркой «Aristov» мы выпустим классические белое и розовое шампанское «Аристов. Кюве Александр», будут интересные вина из автохтонов и гибридов», - добавляет Сергей Заварухин.


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 600 публикаций
Сайт: kuban-vino.ru
E-mail: news@kuban-vino.ru

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: