Росагробизнес
Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 9587
Новости. Опубликовано 31.01.2017 15:03  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Екатеринбургский жировой комбинат осуществил запуск нового цеха по переработке жиров и масел

Екатеринбургский жировой комбинат осуществил запуск нового цеха по переработке жиров и масел

Новый цех, оснащенный уникальным европейским оборудованием для рафинации, дезодорации и переэтерификации жиров и масел, значительно увеличит производственные мощности завода, позволит предприятию начать освоение новых рынков и продуктовых категорий.

Презентация нового цеха прошла на территории Екатеринбургского жирового комбината 26 января. При торжественном новой линии запуске присутствовали Алексей Орлов, первый заместитель Губернатора Свердловской области; Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга; Дмитрий Дегтярев, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Максим Басов, генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро»; Владимир Филипцев, генеральный директор ОАО «Жировой комбинат», а также представители компаний-партнеров и средств массовой информации.

Инвестиции

Комбинат инвестировал в открытие нового цеха порядка 800 миллионов рублей. Цех оснащен современным оборудованием производства шведской фирмы «Альфа-Лаваль». Пусконаладочные работы также осуществляли зарубежные специалисты. Сотрудничество с партнерами такого уровня гарантирует не только высокое качество выпускаемой продукции, но и соответствие мировым экологическим стандартам. Более того, данное оборудование требует на 15% меньше энергоресурсов, что, несомненно, поднимет энергетическую эффективность предприятия на новый уровень.

Производственные процессы

К производственным процессам, реализуемым в новом цехе, относятся рафинация (полный цикл очистки масла от сопутствующих веществ) и переэтерификация, подразумевающая получение твердых растительных жиров с низким содержанием трансизомеров для последующего изготовления маргаринов, спредов и промышленных жиров. Лаборатория, расположенная при цехе, осуществляет 8 ступеней контроля технологического процесса, в частности - анализы по 11 основным показателям. Среди них - параметры, отражающие химический состав (содержание примесей, веществ) и физическое состояние пробы (степень твердости, массовая доля влаги и т.п.). В общей сложности лабораторией проводится до 50 видов анализов за сутки.

Благодаря полной автоматизации производственных линий в цехе исключен контакт продукта с окружающей средой и персоналом. Ввод нового оборудования потребовал более высокого уровня квалификации персонала. Для этого ряд сотрудников предприятия прошли дополнительное обучение и перешли на более сложные должности. Благодаря открытию нового цеха появится 80 новых рабочих мест.

Объемы производства

Говоря об объемах производства, следует отметить, что новая линия рафинации позволит увеличить объемы производства до 67 тыс. тонн в год, а линия переэтерификации - до 50 тыс. тонн в год. В целом запуск нового цеха позволит увеличить мощности предприятия на 58% по дезодорации с учетом вывода устаревших технологических линий, и в 2 раза мощности - по изготовлению твердых жиров.

Реализация проекта позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новым производственным мощностям, ОАО «Жировой комбинат» сможет запустить собственное производство фасованного подсолнечного масла, жиров для молочной и хлебопекарной промышленности, маргаринов, спредов, в том числе и для предприятий общественного питания. Новые продукты, в свою очередь, откроют путь к новым рынкам – как на территории РФ, так и в ближайшем зарубежье.

«Одним из приоритетов развития нашей компании является внедрение современных технологий, поэтому наши инвестиции в обновление технологического парка неуклонно растут. Я рад, что уже сегодня, благодаря открытию цеха, мы можем предложить нашим клиентам - представителям молочной и хлебопекарной промышленности - новую качественную продукцию, которая производится у нас в Екатеринбурге. Мы также планируем экспортировать весь ассортимент нашей продукции в соседние регионы и страны СНГ. Хотел бы отметить, что в строительстве нового цеха было задействовано более 15 местных подрядных организаций. В целом, новый цех позволил увеличить общее количество рабочих мест на комбинате за счет квалифицированных специалистов, способствовал повышению качества нашей продукции и экологических стандартов производства», - комментирует генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.


Ньюсмейкер: Екатеринбургский жировой комбинат — 2 публикации
Сайт: rusagro-egk.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Форсайт
Сайт:4sight.ru

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: