Росагробизнес
Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 9948
Новости. Опубликовано 03.02.2017 09:19  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» зараженности в партиях пшеницы и ячменя

О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» зараженности в партиях пшеницы и ячменя

За январь месяц 2017 г. специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт и внутри страны, выявлено, что пшеница 3 класса общей массой 13439,469 т, пшеница 4 класса общей массой 47062,582 т, ячмень 2 класса общей массой 12004,871 т и ячмень кормовой общей массой 5 461,130 т не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52554-5006 «Пшеница. Технические условия», ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия» по показателю «зараженность вредителями».

В пшенице и ячмене выявлено – СПЗ – 0,8-3 экз/кг (амбарный долгоносик, малый мучной хрущак), I-II степень, согласно требованиям нормативной документации зараженность не допускается.

В партиях пшеницы, ячменя проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания, сведения представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Справочно: Малый мучной хрущак – это насекомое, некогда обитавшее в дуплах и под корой деревьев и питавшееся пищей растительного и животного происхождения. Теперь питается зерном, мукой, сушеными фруктами, орехами и многими другими продуктами. Хрущаки – одни из самых распространенных и опасных насекомых зерна и продуктов его переработки. Скапливаются они в залежавшихся зерновых отходах, остатках муки, в труднодоступных местах зернохранилищ и зерноперерабатывающих предприятиях. Вредоносная деятельность жуков и личинок малого хрущака заключается в уничтожении и загрязнении ими всевозможных продуктов. Малый мучной хрущак питается зерном, но только в том случае, если оно повреждено; здоровыми, цельными зернами он питаться не может и погибает.

Амбарный долгоносик является одним из самых опасных и распространенных вредителей зерна. Уничтожает около 40% сухого вещества пшеницы. Взрослый жук (имаго) при питании повреждает различное зерно и продукты его переработки. Личинки могут развиваться в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, кукурузы, гречихе, просе, иногда в макаронных изделиях и в слежавшейся муке. Зерна, поврежденные долгоносиком, становятся легко доступными для других вторичных видов вредителей запасов – насекомых и клещей. Поврежденное им зерно в случае большого количества долгоносика негодно в пищу и вызывает расстройство пищеварения. Сильно зараженное зерно становится гигроскопичным и подвергается в дальнейшем самосогреванию и гниению.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Телефон: (863)262 02 70
Скайп: Voronkovadariya
Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test

   Поделиться: