Росагробизнес
Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 10005
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.02.2017 11:25  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

No-till на гусеничном ходу

No-till на гусеничном ходу

Нулевая технология обработки почвы сегодня весьма актуальный вариант подготовки почвы к севу. Объясняется это тем, что такая система земледелия не требует рыхления почвы и ее поверхность укрывается измельченными остатками растений. Это позволяет предотвратить водную и ветровую эрозию почвы, а также дает возможность сохранить влагу. Растительные же остатки на поле в дальнейшем применяются в качестве перегноя, сокращая тем самым, расходы на удобрения и подкормки. А также полностью компенсируют вынос питательных веществ урожаем.

Но при всей своей популярности, технология No-till имеет некоторые недостатки. Одним из существенных минусов является чрезмерное уплотнение почвы, в которую осуществляется высев семян сельскохозяйственных культур. Уплотнение грунта происходит за счет используемой в поле техники. Сначала почва утрамбовывается комбайном при уборке урожая, затем дополнительно уплотняется трактором при посеве. Каждый выход в поле приводит к дополнительному уплотнению земли. Семечка попадая в почву, недостаточно насыщенную кислородом, демонстрирует низкую энергию роста. Это не может отрицательно не сказаться на всхожести урожая, и, в конечном итоге, на его объеме. Но данную проблему возможно избежать. А как? На этот вопрос смогли ответить производители гусеничного хода. Благодаря использованию гусеничных систем на комбайнах и тракторах уплотнение почвы уменьшается в 3 раза, что благоприятствует росту плодородия и увеличению урожая. Т.к. урожайность при системе нулевой обработки почвы нередко ниже, чем при использовании классических методов традиционного земледелия, эффективность использования гусеничных систем бесспорна. Применение гусениц при внедрении технологии No-till позволит еще больше сократить расходы горючего и эти цифры весьма внушительные. Экономия топлива составляет до 23%. Нельзя не отметить площадь контакта гусеничных систем с поверхностью почвы, которая достигает 3,64м². Этот показатель гораздо выше, чем площадь контакта колесного хода. Именно это позволяет распределить вес техники и снизить нагрузку на грунт, тем самым не травмируя его. Все это позволит максимально минимизировать расходы и увеличить урожайность.

Лучше No-till может быть только технология No-till, где применяется техника на гусеничном ходу.

Ссылка по теме публикации: baitekmachinery.ru/caterpillar-tracks


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Телефон: 8-800-775-77-55
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: