Росагробизнес
Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 10127
Новости. Опубликовано 14.02.2017 04:28  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

О деятельности органа по сертификации Алтайского филиала

О деятельности органа по сертификации Алтайского филиала

Специалистами органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2017 года зарегистрировано 148 деклараций о соответствии, из них 7 деклараций на чечевицу тарелочную общей массой партий 10,2 тыс. тонн требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В последние годы алтайские аграрии стремительно наращивают площади сева под чечевицу. В этом году чечевица в Алтайском крае занимала более 25 тыс. гектаров. Самые крупные площади были засеяны в Ключевском, Локтевском, Поспелихинском, Новичихинском и Шипуновском районах Алтайского края. Всего же эту культуру возделывали в 31 районе края.

На одном из крупнейших хозяйств Ключевского района налажен серийный выпуск крупы чечевицы тарелочной шлифованной. В январе 2017 года, специалистами крестьянского (фермерского) хозяйства разработан Стандарт организации, согласно которого должна иметь желтый цвет, вкус и запах свойственный чечевице, влажность не более 14%, нешелушенных семян не более 2,1%, сорной примеси не более 0,75% и содержание мучки не допускается. Крупа не заражена и не загрязнена. Срок годности – 15 месяцев при соблюдении условий хранения.

В испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», чечевица тарелочная шлифованная исследована по показателям качества и безопасности. Установлено, что крупа соответствует СТО, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», не содержит ГМО. По выданному протоколу испытаний зарегистрирована декларация Евразийского экономического союза на 3 года.

Для справки:

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Чечевица обладает приятным и тонким вкусом, не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины. Количество белка превышает 60%, усваивается он очень легко в отличие от белка животного происхождения. Чечевица содержит такие микроэлементы, как калий, цинк, магний, железо, оставаясь при этом экологически чистым продуктом.

Сайт: centrzerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: