Росагробизнес
Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 9746
Новости. Опубликовано 14.02.2017 16:36  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

Некачественная крупа

Некачественная крупа

В испытательную лабораторию Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для определения показателей качества (влажность; сорная примесь, в том числе минеральная примесь, испорченные семена; изъеденные семена; нешелушеные семена; зараженность вредителями хлебных запасов) поступило три пробы гороха колотого общей массой 10 тонн, произведенной по ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия» в период февраль 2017 г. По результатам лабораторных исследований в крупе выявлено превышение по минеральной примеси (галька, шлак, руда, комочки земли). Фактическое значение показателя составило 0,19-0,27 % при норме «не более 0,05%».

Протоколы испытаний о несоответствии гороха колотого требованиям ГОСТ 6201-68 выданы заявителю.

Справочно: Как источник белка гороховая каша вполне годится для замены мяса, при этом она гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.

Гороховая каша полезна тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой – она помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.

Употребление гороховой каши также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

Гороховая каша – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и волос, а значит – для красоты.

Регулярное употребление гороховой каши снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах.

Не зря гороховая каша всегда входила в число продуктов, рекомендуемых к употреблению во время длительных христианских постов: благодаря большому количеству полезного и питательного белка, она дает организму все необходимое, и позволяет долго обходиться без белковой пищи животного происхождения.

Незаменимых аминокислот в белке гороховой каши почти столько же, сколько в белке мяса; много в ней растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Телефон: (863)294 83 70
Скайп: Voronkovadariya

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: