Росагробизнес
Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 10005
Консультации. Опубликовано 15.02.2017 17:46  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

Современные технологии заготовки зерна в животноводстве

Современные технологии заготовки зерна в животноводстве

Технология плющения существенно ограничивает порчу и сохраняет ценность зернового корма для животных.

Существует много разных способов переработки собранного зерна, как сырого, так и сухого. Для сырого зерна есть множество различных зерносушилок: мобильных, стационарных, шахтных, целые огромные комплексы по переработке продукции. Отдельного внимания заслуживает переработка зерна в сфере животноводства с применением, так называемых, плющилок и дробилок влажного или сухого зерна. Эта технология существенно ограничивает порчу и сохраняет ценность зернового корма.

Разберем технологию и преимущества дробления и плющения сухого и влажного зерна при использовании чешского оборудования ROmiLL (Ромилл). Для начала, разберем плющение влажного зерна.

Во-первых, нужно знать, что существует два способа хранения такого зерна: в силосных рукавах, либо в силосных ямах. Для хранения в рукавах используют вальцовые плющилки с пресс-туннелем, зерно обрабатывается обязательно в месте хранения, упаковывается машиной и хранится в последствии в герметичных силосных рукавах на открытых площадках рядом с местом содержания животных. На таких машинах есть возможность регулировать степень измельчения корма от грубого (КРС), до мелкого (свиньи), при этом зерно обязательно обрабатывается консервантом для лучшей его сохранности.

Вторая технология - это хранение в силосных ямах. Обработанное зерно укладывается в силосные траншеи и хранится в последствии в герметичных условиях под гнётом. Преимущество такой технологии заключается в том, что обработку можно проводить прямо в поле. И также, как и в силосные мешки, вносится добавление консерванта и есть возможность регулировать степень измельчения.

Разберем еще одну технологию - это дробление сухого зерна на стационарных машинах серии S также от чешского завода – производителя Romill. Необходимо сразу же отметить, что такое зерно пойдет на корм только свиньям и птицам. На дробилках установлены вальцы с острым рифлением, скорость вращения которых составляет ½. Предназначены для измельчения любых видов сухого зерна, включая бобовые и масличные. Дробилки могут применяться для плющения влажного зерна при увеличении зазора между вальцами с учетом их маркировки. Важно отметить, что сухое зерно хранится цельным и измельчается непосредственно перед скармливанием.

Подробнее о плющилках и дробилках ROmiLL


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: moskva.spetctechnika.ru/romill/
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: