Росагробизнес
Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 9547
Консультации. Опубликовано 20.02.2017 11:04  Просмотров всего: 388; сегодня: 3.

Более 3000 глав крестьянско-фермерских хозяйств республики должны отчитаться в ПФР до 1 марта

Более 3000 глав крестьянско-фермерских хозяйств республики должны отчитаться в ПФР до 1 марта

Главы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Калмыкии в соответствии с действующим законодательством должны в срок до 1 марта 2017 года представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2016 год по форме РСВ-2. Представление отчетности необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц, работников - членов крестьянско-фермерских хозяйств.

Несоблюдение сроков отчетности и неуплата страховых взносов ведет к нарушению пенсионных прав главы и членов КФХ, а также влечет за собой финансовые санкции в соответствии с действующим законодательством.

Обращаем внимание глав КФХ, что в связи с передачей функций администрирования страховых взносов в ФНС, расчеты за отчетные периоды, начиная с 2017 года, необходимо представлять в территориальные налоговые органы.

Отчетность от глав КФХ Пенсионный фонд принимает последний раз. Однако уточненные расчеты за периоды до 1 января 2017 года работодатели должны направлять также в Пенсионный фонд. Прием сведений за 2017 года переходит в ведение Федеральной налоговой службы.

Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. Для них последний день приема документов – 28 февраля. В случае прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности физическим лицом в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом данной деятельности включительно. Сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Отчитаться можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ – электронный документооборот.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: