Росагробизнес
Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 10005
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2017 17:00  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

"Акрон" организовал семинар "Применение удобрений и химических средств защиты растений"

21 февраля в Белгороде прошел семинар «Профессиональное применение удобрений и химических средств защиты растений (ХСЗР) в современных технологиях», организованный компаниями «Акрон» и «Август». В мероприятии приняли участие более 100 представителей ведущих аграрных компаний и сельхозтоваропроизводителей Белгородской области и соседних регионов.

От имени руководства области участников семинара приветствовал заместитель начальника департамента АПК Белгородской области Василий Мельников, отметивший «Акрон» как надежного партнера аграриев, на протяжении многих лет способствующего достижению высоких результатов аграрного сектора региона. По его словам, на долю АО «Агронова-Белгород» (сбытовая компания Группы «Акрон» в регионе) приходится 40% местного рынка минеральных удобрений.

Наиболее запоминающимся стало выступление профессора, доктора сельскохозяйственных наук, директора ГБУ «Центр агрохимической службы «Белгородский» Сергея Лукина, который рассказал об эффективности и особенностях использования минеральных удобрений для почв применительно к условиям Белгородской области.

Больше всего вопросов участники семинара задали Владимиру Эмгрунту, главному агроному ООО «Кубрис», ведущему производителю риса в Краснодарском крае. Благодаря продуманному подходу к использованию минеральных удобрений компании «Акрон» в хозяйстве «Кубрису» удалось стать лидером урожайности по рису в России: 80-98 ц/га (средняя за 2013-2016 года в России –53 ц/га), - при этом урожайность пшеницы в 2016 году составила у «Кубриса» 58-85 ц/га при средней в России менее 30 ц/га.

В рамках семинара состоялась презентация новой марки универсального азотно-фосфорно-калийного минерального удобрения NPKS (MOP) 18:6:18:2S+2MG от «Акрона». Ее особенностью в частности является наличие серы, что способствует повышению содержания белка в зерне и масла в семенах. Это обеспечивает более высокую устойчивость растений к низким температурам, засухе и болезням и благотворно сказывается на продолжительности сроков хранения урожая.

Олег Мезенцев, генеральный директор компании «Агронова-Белгород», отметил: «Сегодня уже очевидно, что грамотное применение минеральных удобрений и ХСЗР – залог роста и сохранения урожая. При этом аграриям Белгородчины уже доступны новые марки удобрений от «Акрона», технологического лидера отрасли. Наличие собственных складских мощностей в регионе гарантирует доступность продукции белгородским потребителям в любых объемах».

«Подобные мероприятия позволяют нам не только напрямую рассказать потребителям нашей продукции о новых возможностях современных минеральных удобрений, но и услышать их вопросы и понять задачи, стоящие перед сельским хозяйством региона, – считает Владимир Харин, генеральный директор компании «Агронова» (дистрибьюторская компания в составе Группы «Акрон»). – Мы планируем продолжить практику встреч и в других регионах».

Компания «Август» представила во время семинара данные о мировом и российском рынке средств защиты растений и инструменты для технологического сопровождения их применения.

Напомним, что «Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью ЗАО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 11 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 169 тыс. тонн.

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 миллиона рублей (274 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.


Ньюсмейкер: Акрон — 81 публикация
Сайт: www.acron.ru
E-mail: pr@acron.ru
Телефон: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: