Росагробизнес
Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 10123
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.02.2017 13:44  Просмотров всего: 829; сегодня: 4.

Анализ рынка стационарных зерносушилок в России

Анализ рынка стационарных зерносушилок в России

В данной статье мы поговорим об итогах 16 года рынка стационарного зерносушильного оборудования зарубежного производства. Взглянем на тенденции, перспективы и обсудим общую конъюнктуру отрасли переработки различных культур на стационарных зерносушилках.

По анализу ВЭД (внешнеэкономическая деятельность) ввоза стационарных зерносушилок можно с уверенностью сказать, что рынок растет и развивается. В 2015 году общая емкость рынка зерносушилок составила около 155 машин, если разбирать по болтикам, то перед нами открываются интересные цифры - мобильные зерносушилки 96 шт, шахтные 38 единиц и модульные всего 19 машин. Данные результаты за последнюю пятилетку худшие, в первую очередь, цифры говорят о не самой благоприятной ситуации в 15 году на рынке сельскохозяйственной отрасли, прямая зависимость от отношения рубля к доллару и евро, вектор государства на развития и поддержку отечественной техники, таких заводов производителей, как Воронежсельмаш, Мельинвест, ОКБ по теплогенераторам и другие. Но, как показывает практика качество отечественных производителей не всегда устраивает конечных покупателей и бонусом государства в полной мере наши производители воспользоваться не смогли. Это показывает 2016 год.

2016 год для производителей зарубежных зерносушилок стал более благоприятным, емкость рынка иностранных поставщиков выросла более, чем на 30% , а в цифровом эквиваленте составила чуть больше 200 машин. Если рынок мобильных зерносушилок вырос на 15%, то объем ввоза модульных зерносушилок вырос больше, чем вдвое и по итогу года составляет 43 сушилки, данный показатель приблизился к 2012 году - 45 сушилок и 2013 году - 43 сушилки соответственно. Продажа стационарных зерносушилок иностранных брендов так же увеличила свою долю на 15%, достигнув показатели в 44 зерносушилки. По мнению экспертов ввоз иностранных машин в 2017 году будет расти, это связанно с благоприятной ситуацией на рынке сельхоз товаропроизводителя и укрепления рубля к евро и доллару.

Вернемся к анализу основных поставщиков стационарных зерносушилок зарубежных брендов. Первое место поделили английский и финский производитель Perry и Antti соответственно. Если английские сушилки уже давно присутствуют на рынке России, то финны до этого осуществляли разовые поставки, и качество данных сушилок пока не проверено временем. Далее идут знакомые бренды Petkus, Araj - эти производители давно на рынке России и их многие покупатели знают. Польский Araj идет в когорте бюджетного зарубежного оборудования с вполне вменяемой политикой продаж, хотя мы не можем не заметить, что поставщик постоянно теряет долю рынка и в 16 году поставил всего 4 единицы техники. Далее идут набирающие популярность на рынке России машины производства итальянского завода Strahl. Эти машины стоят особняком в линейке зарубежных производителей по своим техническим и коммерческим характеристикам. В первую очередь, необходимо отметить функционал машины и ее комплектацию. Все модели сушилок, как серии поточной конструкции FR, так циклический вариант AR оснащен утеплением, системой загрузки/выгрузки, панели из стали алюцинк (дает гарантию долговечности), системы пылеподавления и шумоподавления в базовой комплектации. Так же серия FR в базе идет с системой рекуперации тепла, что дает экономию топлива до 30% по сравнению с аналогичными машинами. Если затронуть коммерческую часть, то поставщик зерносушилок Strahl один из немногих на рынке, кто берет на себя все дополнительные расходы, такие как НДС, доставку до России и другие накладные расходы. Динамика данного бренда говорит о том, что к 2020 году этот бренд будет в явных лидерах по поставкам зерносушильных машин.

В продолжение анализа основных поставщиков стационарных зерносушилок были не затронуты такие производители как Riela (Германия), Tornum (Швеция), Mega (Аргентина), Cimbria (Дания), Law (Франция). Все эти производители совершали поставки в 16 году на рынок России своих сушилок. Но объем этих поставок на текущий момент не превышает 2 единиц в год.

Исходя из анализа ввоза стационарных зерносушилок можно сделать вывод, что рынок находится в стадии роста, а рост зависит, в первую очередь, от представительств и компаний в России, которые занимаются продажей, монтажом и обслуживанием сушилок. Ведь все мы прекрасно помним народную пословицу «встречают по одежке, провожают по уму».

Ссылка по теме публикации: strahlrus.ru


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: