Росагробизнес
Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 9547
Новости. Опубликовано 14.03.2017 11:33  Просмотров всего: 310; сегодня: 2.

О совершенствовании материально-технической базы Алтайского филиала

О совершенствовании материально-технической базы Алтайского филиала

С 30 января по 03 февраля 2017 года в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сервисным инженером ООО «Элемент» была проведена постановка методов на газовом хроматографе «Shimadzu» GS-2010 Plus по ГОСТ 30536-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей» и ГОСТ 32039-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности».

Метод применяют для установления подлинности водки и спирта по наличию не характерных токсичных микропримесей и по содержанию микропримесей, образующихся при нарушении технологических режимов производства водки и спирта или условий их хранения. Заключение о подлинности алкоголя делают в зависимости от присутствия на хроматограмме компонентов сивушного масла, метилового спирта, ароматических спиртов, сложных эфиров и др. компонентов.

Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна.

Высокая точность определения фальсификации и вредных примесей достигается при использовании современных инструментальных методов анализа, снабженных компьютерными системами и банком данных.

Сайт: centrzerna.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: