Росагробизнес
Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 9952
Новости. Опубликовано 19.03.2017 13:01  Просмотров всего: 1841; сегодня: 1.

Из сои, выращенной на полях «Солнечных продуктов» в рамках проекта, начали производить сыр тофу

Из сои, выращенной на полях «Солнечных продуктов» в рамках проекта, начали производить сыр тофу

Во время осмотра выставочной композиции в рамках презентации агропромышленного потенциала Саратовской области в Торгово-промышленной палате России стало известно, что соя, выращенная на полях «Солнечных продуктов» в Саратовской области в рамках проекта «Биотерра», стала использоваться для производства сыра тофу. Первая партия соевых бобов, не уступающих импортным аналогам, закуплена саратовским производителем соевых продуктов под торговой маркой «Союшка» в начале марта.

О выращивании сои на орошаемых полях и проекте «Биоттера» по созданию и развитию агропромышленного кластера в Саратовской области на презентации Саратовской области в ТПП подробно рассказал Кирилл Семенов, вице-президент группы компаний «Букет», основным активом которой является холдинг «Солнечные продукты»: «В прошлом сезоне, благодаря мелиоративным и селекционным мероприятиям, мы вырастили сою с содержанием протеина на уровне лучших мировых образцов. При этом саратовская соя, в отличии от импортной, не содержит ГМО. До начала мая (начала сева сои) холдинг планирует завершить строительство мелиоративных систем и установку дождевальных машин на участках левого берега Волги площадью свыше 4,8 тысячи гектаров и продолжить работы на новых участках летом и осенью этого года».

Как было отмечено на мероприятии, инвестиции «Солнечных продуктов» в развитие масложирового бизнеса в Саратовской области уже стали стимулом развития сельского хозяйства в регионе. Промышленный потенциал области по переработке масличных за последние 15 лет увеличился в 3 раза, а валовый сбор подсолнечника за этот период вырос в 6 раз, выведя регион на лидирующие позиции в РФ.

По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяны Кравцевой проект «Биотерра», стартовавший два года назад, способен сделать Саратовскую область не только синонимом сочетания «подсолнечник и подсолнечное масло», но и синонимом понятий «мелиорация и соя», т.е. производства еще одного из маслосодержащих продуктов - соевых бобов на орошении. Отметим, что региональная программа развития мелиорации поддержана министерством сельского хозяйства РФ. В этом году Саратовская область получила самый большой объем средств федерального бюджета на реализацию ФЦП «Мелиорация».


Из сои, выращенной на полях «Солнечных продуктов» в рамках проекта, начали производить сыр тофу

Из сои, выращенной на полях «Солнечных продуктов» в рамках проекта, начали производить сыр тофу

Ссылка по теме публикации: solpro.ru/pressroom/news/iz_soi_vyrashchennoy_na_polyakh_solnechnykh_produktov_v_ramkakh_proekta_nachali_proizvodit_syr_tofu/


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 110 публикаций
Сайт: solpro.ru
Правила перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования нужно соблюдать Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство Серовский механический завод отметил День машиностроителя Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики Работники ВИЗ-Стали вывезли 6 тонн бытового мусора с берега городского пруда «Все мелодии спеты, стихи все написаны»… Подведены итоги «Звездного неба» Молодые активисты ОНФ высадили липы и сосны в исторической усадьбе под Вологдой Паценко: В распространении знаний о цифровой экономике должны активно участвовать НКО Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске В Смоленскэнерго состоялись противоаварийные учения по ликвидации крупных технологических нарушений

   Поделиться: