Росагробизнес
Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 30.04.2017: публикаций: 9547
Новости. Опубликовано 22.03.2017 15:10  Просмотров всего: 404; сегодня: 2.

«САН ИнБев» развивает в Мордовии производство пивоваренного ячменя

«САН ИнБев» развивает в Мордовии производство пивоваренного ячменя

Саранский филиал АО «САН ИнБев» стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Волго-Вятского региона.

Она состоялась в рамках долгосрочной программы «SmartBarley» («Умный ячмень» - англ.), и собрала представителей более 30-ти хозяйств-производителей пивоваренного ячменя из Республики Мордовия, Пензенской и Ульяновской областей. Её участники подвели итоги кампании 2016 года по внедрению программы «SmartBarley» и обсудили планы по возделыванию культуры в предстоящем сезоне.

Саранский филиал «САН ИнБев» не случайно был выбран местом проведения встречи региональных аграриев и хранителей пивоваренного ячменя. Именно в Мордовии более чем 15 лет назад начал создаваться производственный кластер, который сегодня объединяет в себе сырьевую часть (выращивание пивоваренного ячменя европейских сортов), хранение на внешних элеваторах, переработку ячменя в солод и производство готового продукта – пива. При этом построенный компанией «с нуля» Саранский солодовенный завод входит в число крупнейших в России, а Филиал Компании является налогоплательщиком №1 Республики Мордовия.

Открывая официальную часть мероприятия, Директор по производству АО «САН ИнБев» Петр Зайченко поблагодарил производителей за многолетнее и добросовестное сотрудничество. Всего в агропромышленных проектах компании задействованы около 100 хозяйств по всей стране, которые благодаря программе получили доступ к инновациям и лучшим международным практикам.

«Бесперебойная работа производственного филиала АО «САН ИнБев» имеет принципиальное значение для экономики республики, – отметил Заместитель председателя Правительства - Министр торговли и предпринимательства Мордовии Дмитрий Иванов, - в Саранске функционирует уникальный солодовенный комплекс, который обеспечивает сырьем не только Мордовию, но и другие пивоваренные заводы АО «САН ИнБев» в России».

Заместитель министра сельского хозяйства Мордовии Иван Учайкин отметил, что основная задача аграрного сектора республики – использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания своим поставщикам, и поблагодарил коллектив предприятия за регулярное и последовательное проведение обучающих мероприятий для производителей пивоваренного ячменя.

Исполнительный директор Саранского филиала АО «САН ИнБев» Марина Кувшинова сделала особый акцент на необходимости производства пивоваренного ячменя в точном соответствии с требованиями спецификаций компании по качеству. «Мы надеемся, что программа «SmartBarley» позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя и достигать показателей качества мирового уровня», - подчеркнула она.

Подобные встречи стали традиционными и проводятся в Республике Мордовия ежегодно начиная с 2013 года. Формат мероприятия позволяет обсудить актуальные вопросы, общие проблемы и задачи, а также познакомиться с передовыми агрономическими практиками. Во многом, благодаря программе «SmartBarley», уже сегодня потребности российского производства «САН ИнБев» на 100% удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения.

Справочно

Программа «SmartBarley» является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки с одновременным ростом качества урожая. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнивать лучшие практики из разных стран, узнавать о новых технологиях производства, а также получать рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства и хранения пивоваренного ячменя. В рамках программы «Smart Barley» осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.


Ньюсмейкер: Саранский филиал САН ИнБев — 31 публикация
Сайт: www.suninbev.com
E-mail: eugeney.cherentaev@ab-inbev.com

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: