Росагробизнес
Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 10484
Новости. Опубликовано 24.03.2017 09:16  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

Хижняк: На селе земля должна быть доступна малому бизнесу

Хижняк: На селе земля должна быть доступна малому бизнесу

Земля на селе должна быть доступна малому бизнесу, поскольку крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) зачастую являются село- и хуторообразующими. С таким мнением выступил эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк в ходе заседания круглого стола по проблемам земельных отношений, в котором приняли участие фермеры, представители научного сообщества, органов исполнительной власти, депутаты Госдумы. Мероприятие было организовано ОНФ и прошло в формате видеоконференции.

«Земля – это основа сельхозпроизводства. Качество законов, регулирующих земельные отношения, либо повышает эффективность крестьянско-фермерских хозяйств, либо тормозит производство сельскохозяйственной продукции. Чтобы фермерские хозяйства развивались и конкурировали за землю с агрохолдингами на справедливых условиях, необходимо перейти от нынешней системы распределения земель через аукционы к проведению конкурсов», – уверен Хижняк. Это предложение поддержали и присутствующие на круглом столе главы хозяйств.

«Еще один немаловажный аспект успешного развития села – это удержание населения на земле и привлечение молодежи. Я уверен, что при решении данной задачи первичен вопрос с доступностью жилья. Также немаловажным является вопрос доступа к инженерным сетям», – считает Хижняк.

По результатам обсуждения на круглом столе представители малого и среднего агробизнеса предложили закрепить за фермерами право строить жилые дома на землях сельхозназначения. Также участники мероприятия направили в Минсельхоз России предложение предоставлять физическим и юридическим лицам в собственность или аренду земли сельскохозяйственного назначения исключительно на конкурсной основе.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Инновационные высоты «Спортмастера»: как сделать спорт доступным для 200 млн человек Активисты ОНФ провели мониторинг остановок общественного транспорта в Югре О деятельности Новосибирского пункта Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" В опорном АлтГУ начала работу методическая школа «Шаг в науку» УК «Резиденс» получила комплексную автоматизацию управленческого учета AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников,  которые смогут стать лучше нас» Как выбрать способ печати исходя из материала? AdderLink Infinity инструкция по обновлению прошивки (программного обеспечения) РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль

   Поделиться: