Росагробизнес
Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 9534
Новости. Опубликовано 28.03.2017 15:48  Просмотров всего: 328; сегодня: 2.

Об исследовании крупы чечевичной специалистами Алтайского филиала

Об исследовании крупы чечевичной специалистами Алтайского филиала

В марте 2017 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центра оценки качества зерна» впервые поступили образцы крупы чечевицы тарелочной шлифованной, выращенной и переработанной в Западно-Кулундинской климатической зоне Алтайского края передовым крестьянским хозяйством Ключевского района. Технологический процесс производства крупы включает процесс шлифовки чечевицы тарелочной зеленой, сама крупа после переработки имеет насыщенный желтый цвет, в перспективе крестьянское хозяйство планирует запустить производство по выработке муки чечевичной.

Контроль безопасности крупы чечевичной шлифованной проводился на современном оборудовании: определение микотоксинов методом иммуно-ферментного анализа проводилось на фотометре микропланшетном Elx 800, определение пестицидов проводилось на газовом хроматографе Хроматэк-Кристалл 5000.2, определения токсических элементов проводилось на Атомно-абсорбционном спектрометре AAnalyst-800. Представленные образцы соответствовали требованиям СТО 31503700-003-2017 «Чечевица тарелочная шлифованная» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

На сегодняшний день крестьянское хозяйство реализует крупу чечевицы тарелочной внутри страны в регионы центральной части России, а также ведет переговоры с партнёрами из Ирана по вопросу отгрузки крупы и муки на экспорт. Чечевица, выращенная в почвенно-климатических зонах подобных Западно-Кулундинской, высоко ценится на мировом рынке.

Для справки:

Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию растительного белка, она легко усваивается и прекрасно питает организм. Чечевица может заменить мясо, ведь белка в ней около 60%. А вот жира здесь практически нет, что тоже является ее неоспоримым преимуществом и демонстрирует пользу чечевицы. Лидирует чечевица и по содержанию фолиевой кислоты (в 100 г продукта содержится почти 90% суточной потребности человека в этом веществе). Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка. Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов и капилляров. Чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал на 100 г.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна
Сайт: centrzerna.ru
Все публикации Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 385 публикаций

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Субъекты РФ: Алтайский край


   Поделиться: