Росагробизнес
Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 10123
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.03.2017 16:06  Просмотров всего: 1317; сегодня: 3.

Механические сеялки: Две строки или одна?

Механические сеялки: Две строки или одна?

Вот уже подходит к концу первый месяц весны, а это значит, что во многих российских регионах скоро наступит пора посадочных работ по овощным культурам. Точный, равномерный высев является наиважнейшим условием хорошего урожая, и многие производители посевного оборудования обещают и гарантируют именно такой высев. При этом, подавляющее большинство производителей предлагают сеялки с так называемым тандемным расположением высевающих секций, когда однострочные сошники располагаются в шахматном порядке.

К безусловным преимуществам такого способа высева изготовители относят универсальность (возможность посадки всех видов овощных культур) и быструю настройку междустрочного и междурядного расстояния. Ни в коей мере не отвергая эти плюсы, многие аграрии задаются вопросом о целесообразности применения тандемного высева культур, изначально предполагающих высев в две строки. Это, прежде всего, наиболее распространенные лук, морковь, кормовая свекла. Зачем нужны два однострочных высевающих аппарата (как у тандемных сеялок), если можно обойтись одним диском двустрочного высева?

Итальянский производитель Sfoggia абсолютно солидарен с обоснованностью данных вопросов и предлагает российскому рынку модель Calibra Twin, специально созданную для двустрочного высева с каждой высевающей секции. Преимущества этой модели очевидны: в два раза меньшее количество высевающих секций, семя- и тукопроводов, а это дает серьезное удешевление конструкции, ее упрощение и, как следствие, более легкое и дешевое обслуживание. Так как в каждом ряду используется один двустрочный диск, расстояние между растениями всегда строго одинаково, что обеспечивает абсолютную равномерность и точность высева.

Кроме того, легким движением пары умелых рук по замене двустрочного диска на однострочный Calibra Twin в течение часа превращается в классическую сеялку однострочного высева. Казалось бы, если конструкция дешевле и проще, то ее должны производить если не все, то во всяком случае признанные ветераны рынка – Гаспардо, Агрикола … Но в их линейке таких моделей нет.

Специалисты Sfoggia этот феномен объясняют следующим образом: за кажущейся простотой всегда стоят годы кропотливых исследований, научных разработок, стендовых и полевых испытаний, позволивших так настроить пневматику машины, что построчное распределение семян внутри диска происходит без риска сдваивания (особая конструкция отсекателя) или, напротив, появления пустых ячеек. И добиться такой ювелирной работы высевающего аппарата ох как не просто, даже если ты один из лидеров мирового рынка. Верить или нет этим объяснениям уникальности Sfoggia Calibra Twin – личное дело каждого агрария, но логика в их словах, согласитесь, есть. Особенно сейчас, когда каждый рубль, направленный на приобретение оборудования, обязан превращаться в многолетнюю прибыльную инвестицию,высевающий аппарат когда покупка излишне сложной, избыточной конструкции является, если не глупостью, то уж точно непозволительной роскошью.

Проверить правоту старейшего в Европе производителя посевного оборудования всегда можно, обратившись к официальному дистрибутору Sfoggia в РФ – компании «Байтек Машинери».

Ссылка по теме публикации: www.sfoggiarus.ru


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Телефон: 8- 800-775-77-55
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: