Росагробизнес
Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 10123
Новости. Опубликовано 04.04.2017 14:34  Просмотров всего: 2028; сегодня: 3.

Ярославский предприниматель Атаманов планирует разводить сиговых рыб для Пошехонского рыбозавода

Ярославский предприниматель Атаманов планирует разводить сиговых рыб для Пошехонского рыбозавода

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов на встрече с предпринимателем Михаилом Атамановым, владельцем крупного производства по выращиванию форели, инициировал первый в области проект по разведению сиговых рыб для поставок ОАО «Пошехонский рыбозавод».

Реализация данного проекта станет важным этапом программы комплексного развития Пошехонского рыбозавода и развития аквакультуры Ярославской области в целом.

«Аквакультура является одним из приоритетных направлений АПК Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона «10 точек роста», представленную врио губернатором Дмитрием Мироновым, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Для реализации запланированного проекта по взаимодействию с Пошехонским рыбозаводом КФХ Атаманова будут оказаны все формы господдержки, предусмотренные действующим законодательством».

Сиговые являются ценным видом рыб семейства лососевых. По вкусовым качествам напоминают норвежскую семгу и форель, только стоят дешевле. Специалисты Пошехонского рыбозавода разработали уникальные рецептуры копчения сиговых, планируется филетирование и вяление рыбы. В настоящее время на предприятии устанавливают специальное оборудование для выпуска новой продукции.

«Мы готовы взять на переработку и реализацию всю сиговую рыбу, выращенную на производстве Михаила Атаманова, - заявил председатель совета директоров ОАО «Пошехонский рыбозавод» Олег Кузьминцев. – Сегодня мы уже имеем договоренности о ряде поставок в розничные сети Ярославской и Московской областей».

По словам Михаила Атаманова, объем производства сиговых рыб в первый год реализации проекта составит около 5 тонн.

«Сиговые являются северной рыбой, предпочитают холодную и чистую воду, - отметил Михаил Атаманов. – У нас есть все условия для их разведения – чистый и прохладный водный источник, глубиной 14 метров; специалисты, которые подберут правильный рацион питания, и другие сопутствующие условия для выращивания качественной и вкусной рыбы».

КФХ «М.Ю. Атаманов» занимается производством рыбы уже 5 лет. В 2013 году предприниматель получил грант на реализацию проекта по садковому выращиванию радужной форели и рыб осетровых пород по программе «Поддержка начинающих фермеров». В настоящее время в хозяйстве 15 садков: в одном - маточное поголовье форели, в другом – товарная стерлядь, в остальных – мальки и товарная форель. Кроме того, предприниматель планирует увеличить производство форели с 10 до 30 тонн в год.

Одним из ключевых вопросов развития аквакультуры является дефицит кадрового потенциала. Пошехонский аграрно-технический техникум открывает специальность «рыбный технолог», что позволит растить собственные кадры на месте. Несмотря на то, что открытие специальности ожидается только в 2018 году, Пошехонский рыбозавод и КФХ «М.Ю. Атаманов» уже выступили с предложением о принятии будущих студентов на производственную практику.

Сайт: consult-r.ru
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: