Росагробизнес
Курсы валют
на 26.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.04.2017: публикаций: 9540
Новости. Опубликовано 05.04.2017 08:14  Просмотров всего: 406; сегодня: 3.

О значении музейных культур бактерий в работе испытательных лабораторий

О значении музейных культур бактерий в работе испытательных лабораторий

Музейные культуры бактерий в рабочей коллекции необходимы каждой лаборатории, занимающейся бактериологическим анализом кормов, зерна и продуктов его переработки. В музее культур бактерий должны содержаться типичные представители возбудителей бактериальных болезней животных каждого вида с хорошо изученными биологическими и патогенными свойствами.

Музейные культуры бактерий могут иметь только лаборатории, у которых имеется лицензия на право работы с микроорганизмами III-IY- групп патогенности. В санитарных правилах изложены требования к организации работы с патогенными биологическими агентами (ПБА).

Музейные культуры бактерий необходимы для проведения внутрилабораторного контроля качества питательных сред и идентификации микроорганизмов в случае их выделения из кормов.

С помощью музейных культур контролируют биологические свойства питательных сред. Контроль питательных сред подразделяется на качественный и количественный.

Задачей качественного контроля является выявление грубых нарушений технологии приготовления питательных сред приводящих к выраженному снижению ростовых и дифференцирующих свойств. Качественный контроль осуществляется после каждой варки питательной среды.

Количественный контроль позволяет выявлять относительные изменения ростовых свойств из-за ряда причин, возникающих на этапах транспортирования, хранения, приготовления, стерилизации, а также при изменении технологических требований производства питательных сред, в результате которых они оказываются менее эффективными.

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» имеет музейные культуры бактерий и использует их для проверки качества питательных сред и идентификации бактерий при проведении МСИ.


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна
Сайт: www.fczerna.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:Voronkovadm@fgulab.ru
Телефон:(863)262 02 70
Скайп:Voronkovadariya
Все публикации Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 145 публикаций

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Субъекты РФ: Ростовская область


   Поделиться: