Росагробизнес
Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 9677
Новости. Опубликовано 10.04.2017 13:37  Просмотров всего: 502; сегодня: 2.

О выявлении нестандартной продукции

О выявлении нестандартной продукции

В испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 24.03.2017 по 31.03.2017 поступили три пробы конопляного масла для проверки его качества. Интерес к конопляному маслу в наши дни обусловлен его диетической, пищевой и промышленной ценностью, которые превосходят в несколько раз льняное масло.

В результате исследований было установлено, что кислотное число в предоставленных пробах составляет от 9,9 до 17,2 мг КОН/г масла. По требованиям ГОСТ 8989-73 «Масло конопляное. Технические условия» данный показатель не должен превышать 2,3 мг КОН/г – для масел, предназначенных для употребления в пищу, и 6,0 мг КОН/г -для масел, используемых в технических целях. Помимо этого, пробы не соответствовали предъявляемым требованиям по вкусу и запаху. Протоколы испытаний были выданы заявителю.

Для справки:

Кислотное число - это основной показатель качества масел и жиров, он характеризует степень гидролиза липидов, поскольку в природных маслах и жирах количество свободных кислот незначительно. Гидролиз протекает в процессе хранения при доступе кислорода и сопровождается окислением в первую очередь жирных кислот.

Чем меньше кислотное число, тем меньше вероятность образования канцерогенов в масле при несоответствующих требованиям условиях хранения.

Кислотное число определяется как физическая величина. Оно равно количеству гидроокиси калия (измерение в мг), которое необходимо для проведения нейтрализации свободных жирных кислот, а также сопутствующих триглицеридам веществ, которые могут быть нейтрализуемы щелочью и содержатся в 1 грамме растительного масла.

Сайт: centrzerna.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания


   Поделиться: