Росагробизнес
Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 10127
Новости. Опубликовано 10.04.2017 14:37  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

О сертификации халвы

О сертификации халвы

Уверенное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая позволило вырабатывать практически все основные продукты питания региона. Алтайский край является профицитным по обеспечению продовольствием и, конечно, одним из приоритетных направлений является зернопереработка. Основная часть продукции алтайских зернопереработчиков декларируется в органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», но, к сожалению, не все потребители наших услуг располагают информацией о том, что наш центр - это не только зерно и продукты его переработки, но и многообразная пищевая продукция.

В марте 2017 года в органе по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрированы две декларации о соответствии на халву, вырабатываемую по ГОСТ 6502-2014 «Халва. Общие технические условия» и по Техническим условиям предприятия, разработанным и утвержденным ещё в 2013 году. Согласно ГОСТу предприятие, в зависимости от применяемых маслосодержащих ядер, производит халву следующих видов: кунжутную, арахисовую, ореховую, подсолнечную, комбинированную (при одновременном использовании двух или более видов масличных семян или орехов), а в зависимости от технологии производства и рецептуры: глазированную, неглазированную, с добавлениями (дробленых орехов, изюма, цукатов и др. пищевых ингредиентов), без добавлений. По Техническим условиям выпускается продукция вышеперечисленных видов, но более расширенного ассортимента, включая не только халву, но и халвичные конфеты на сахаре или на фруктозе, завернутые и незавёрнутые, штучные, весовые, резаные, фасованные в упаковку и в виде наборов в ассортименте. Кроме того, халву вырабатывают различной консистенции от легко режущейся, слегка крошащейся до пористой (для халвы, обработанной в вакууме) или как, её еще называют «воздушная». От предприятия, зарегистрировавшего декларации о соответствии на халву и халвичные конфеты, поступило заявление на регистрацию декларации о соответствии семян и ядер масличных культур в потребительской и транспортной упаковке в ассортименте: семена подсолнечника, ядро подсолнечного семени, ядро подсолнечного семени жареное. Халвичная продукция данного предприятия пользуется спросом не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Предприятие уже отправило первую партию своей продукции в США. Халва предназначалась жителям Калифорнии.

Для справки:

Халва известна миру еще с V века до нашей эры. Впервые ее начали изготавливать в Иране. Основным компонентом при производстве халвы и халвичных конфет являются семена масличных культур. В процессе переработки их в халву сохраняются все полезные свойства данных культур.

Сайт: centrzerna.ru

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: