Росагробизнес
Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Как самостоятельно подготовить документы www.documentoved.ru.

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 10707
Новости. Опубликовано 25.04.2018 16:45  Просмотров всего: 11413; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов. Предостережение об устранении нарушений было выдано. Его исполнение взяли под контроль активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области.

Ранее в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей деревень, входящих в состав Любанского городского поселения Тосненского района, с жалобой на действия сельскохозяйственного предприятия, которое вывозит отходы птицеводства на поля, находящиеся вблизи жилых домов. В результате жители деревень страдают от резкого аммиачного запаха и нашествия зеленых мух – источников различных опасных инфекций.

Проверка Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ленинградской области, инициированная Народным фронтом и жителями Любани, подтвердила факт завоза и размещение отходы птицеводства на землях сельхозназначения в непосредственности близости от населенных пунктов. Это нарушает сразу несколько статей федерального законодательства, в том числе в сфере использования земель сельхозназначения и обращения с отходами от сельскохозяйственной деятельности. Собственнику земли выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.

«По закону размещение отходов не относится к видам сельскохозяйственной деятельности, а значит речь идет просто о захламлении территории мусором. Причем отходами III класса опасности, к которым относится куриный помет и которые должны храниться с соблюдением строго определенных условий, чтобы не навредить окружающей среде», – заявил представитель проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Денис Сальников.

Эксперт Народного фронта добавил, что согласно анализу, проведенному активистами ОНФ, в региональной структуре отходов производства и потребления, не отнесенных к твердым коммунальным отходам, на долю отходов птицеводства приходится 1,94%. То есть ежегодно в регионе образуется свыше 108,7 тыс. т куриного помета.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» взяли под контроль ситуацию в Любани и проверят, каким образом собственник земли отреагирует на предостережение Россельхознадзора. В случае если оно будет проигнорировано, региональное отделение ОНФ будет настаивать на привлечении к административной ответственности виновных лиц», – заявил Денис Сальников.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/19/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivayutsya-likvidacii-mest-nezakonnogo/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54