Росагробизнес
Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 11188
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.11.2018 11:15  Просмотров всего: 830; сегодня: 2.

Новая культура в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Новая культура в лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Впервые в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба эспарцета для определения чистоты семян, энергии прорастания и всхожести. Эспарцет относится к группе растений, часть семян которых трудно прорастает и носит название «твердых». «Твердое» состояние семян представляет собой одну из форм покоя, биологически полезную для растения, так как она имеет приспособительное значение и предохраняет от прорастания его семян в неблагоприятное время, что содействует сохранению вида. По результатам проведенных исследований, специалистами испытательной лаборатории филиала в соответствии с ГОСТ Р 52325-2005 «Сортовые и посевные качества» установлено, что энергия прорастания семян на 5 сутки составила 79 %, всхожесть на 10 сутки – 87 %, что соответствует установленным нормам. При определении чистоты семян выявлено содержание семян других видов трав в количестве 2 шт./кг, в результате чистота семян 98,2 %, что также соответствует требованиям ГОСТ Р 52325-2005.

Эспарцетом называется род евразийских многолетних растений из семейства бобовых. Эти растения растут на лугах, сельскохозяйственных угодьях и пустынях. Листья перистые, чередующиеся, от 6 до 14 пар. У эспарцета бледно-розовые цветки, обычно цветущие в период с июня по сентябрь.

Эспарцет увеличивает абсорбцию белка. Было также показано, что он в сочетании с другими преимуществами для здоровья, означает, что животные, пасущиеся на этой траве, имеют очень хороший прирост веса. Таким образом, эспарцет чрезвычайно выгоден для малообъемных и органических фермеров. Урожайность может быть очень высокой — на уровне около 16 тонн на гектар.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхознадзор (10014)

Поделиться: