Росагробизнес
Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 10791
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2018 11:36  Просмотров всего: 99; сегодня: 2.

В Дагестане пройдет IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг

В Дагестане пройдет IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг

С 11 по 12 октября в Дагестане пройдет IV Всероссийский форум центров оказания государственных и муниципальных услуг. Его инициатором и организатором выступает Минэкономразвития России.

Врио министра экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов сообщил на заседании регионального Правительства, что в качестве площадки для проведения форума выбран развлекательный центр «Москва» в г. Каспийске. По предварительным данным в мероприятии примут участие порядка 400 человек.

Почетными гостями форума станут заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов, начальник департамента экспертного управления Президента РФ Александр Вилинов, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, главы субъектов и региональные министры. Свое участие подтвердили делегации из Азербайджана, Республики Беларусь, Словакии, Таджикистана, Республики Узбекистан и другие, сообщается на сайте Главы Республики Дагестан.

Проводится форум в целях обмена опытом в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Ключевыми темами обсуждения станут вопросы организации деятельности по предоставлению государственных и муниципальных услуг, взаимодействия центров государственных и муниципальных услуг и федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных услуг, тренды дальнейшего развития МФЦ.

Также предполагается проведение панельных сессий, посвященных мировой практике организации предоставления государственных услуг, внедрению принципа бережливого производства и повышения производительности труда.

Также в рамках форума состоится награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года.

«Среди победителей филиал по г. Буйнакску в категории «Лучший МФЦ с количеством действующих окон менее 20». Наша автоматизированная информационная система признана лучшей в категории «Лучшая практика по информатизации». Наш оператор вошел в десятку лучших операторов МФЦ по стране», - подчеркнул Хасбулатов.

«То, что сделано Османом Хасбулатовичем и его коллективом нельзя не отметить. Наличие такого МФЦ, как у нас сейчас, - очень приятно», - заметил в свою очередь Владимир Васильев.

Врио министра экономики и территориального развития республики также подвел итоги участия Дагестана в Девятом российско-азербайджанском межрегиональном форуме.

Так, например, в рамках поездки на форум директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Р. Александров и Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ш. Гаджимурадов совместно с представителями пограничной службы и таможни осмотрели инфраструктуру международного автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр на предмет предстоящей его реконструкции. В 2019-2020 годах планируется работа по его существенному расширению, в связи с увеличением интенсивности движения на автодорожном маршруте международного коридора «Север-Юг».

Кроме того, Глава Республики Владимир Васильев и Министр транспорта Азербайджана Рамин Гулузаде обсудили вопросы открытия авиамаршрутов.

В рамках форума подписан меморандум о сотрудничестве между Аэропортом «Махачкала» и Ассоциацией туризма республики Азербайджан с целью организации на первоначальном этапе пресс-туров, популяризации туристских маршрутов и оказания содействия туроператорам в организованной перевозке туристов.

Совместно с ОАО «РЖД» рассматривались перспективы обустройства терминалов-овощехранилищ вблизи железнодорожных станций и грузовых дворов для сбора и хранения сельхозпродукции и организации перевозки свежих плодоовощей в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах, в том числе в Азербайджан.

Также достигнуты договоренности и в сфере агропромышленного комплекса:

обсуждены вопросы поставок семян и саженцев растений, подходящих для условий Южного Дагестана, увеличения объемов поставок плодоовощной продукции и строительства теплиц. Стороны пришли к предварительной договоренности о строительстве в Дербентском районе инвесторами из Азербайджана теплиц для выращивания овощей на 25 га (в перспективе 100 га). Рассматриваются вопросы поставок дагестанской баранины транзитом через Азербайджан в Саудовскую Аравию.

Комментируя, Глава республики отметил необходимость доведения достигнутых договоренностей до конкретного результата. Он также акцентировал внимание на необходимости подготовки и подписания соответствующих договоров. «Каждая из названных вами тем – интересна, но требует проработки», - пояснил Владимир Васильев.

При этом Глава региона подчеркнул, что все проекты, о которых шла речь, должны реализовываться с учетом интересов дагестанских производителей аналогичной продукции. «Всем даю поручение только так и работать. Со всей продукцией нужно быть аккуратнее. Люди не зря задают вопрос: будет ли хватать того же мяса и прочих продуктов дагестанцам, не поднимутся ли цены? Это ключевые показатели. Мы обязаны улучшить жизнь наших людей, причем так, чтобы они это почувствовали. И если мы заводим сюда производителей той же продукции, что производят дагестанцы, тогда давайте посчитаем, кто от этого выиграет? Непростая ситуация. Конкуренция, конечно, должна быть, но при этом я хочу, чтобы вы на это обращали внимание. Все это касается и той части, которая связана с поставкой стройматериалов. Прошу всех руководителей Правительства чувствовать свою ответственность перед народом Дагестана. Все, что здесь производится и что завозится в республику, должно быть качественным и иметь рынок сбыта. Наша активность важна, но она должна быть просчитана, противоречий не должно возникать».

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Госуслуги, Инвестиции, Моногорода России, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Буйнакск, Дагестан Республика - Дербент, Дагестан Республика - Избербаш, Дагестан Республика - Махачкала, Дагестан Республика - Хасавюрт
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск, Дагестан Республика - Дагестанские Огни
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Беларусь, Россия, Словакия, Таджикистан Республика, Узбекистан
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Поделиться: