Росагробизнес
Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 10791
Новости. Опубликовано 06.12.2018 09:36  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Сельскохозяйственный потенциал Дагестана оценили отечественные и иностранные инвесторы

Сельскохозяйственный потенциал Дагестана оценили отечественные и иностранные инвесторы

3 декабря состоялась встреча министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова с инвесторами из Турецкой Республики и исполнительным директором Национальной Ассоциации Оптово-распределительных Центров Владимиром Лищуком по вопросу реализации инвестиционных проектов в области развития садоводства, тепличного растениеводства, создания оптово-распределительных центров в Республике Дагестан.

Турецкая сторона была представлена генеральным директором компании OSC TARIM GIDA Сулеманом Шахланом и руководителем представительства компании в Республики Узбекистан Шухратом Тошевым, сообщается на сайте Министерства экономики и территориального развития республики.

Участники встречи рассмотрели возможности реализации инвестиционных проектов на территории города Южно-Сухокумска, Сергокалинского, Кизлярского и Дербентского районов Дагестана.

Пакетом проектов предусматривается развитие интенсивного садоводства, тепличного овощеводства, кормопроизводства, переработки продукции растениеводства и животноводства, строительство оптово-распределительных центров.

По итогам совещания было решено создать совместные предприятия и организовать работу по строительству в каждом муниципальном образовании оптово-распределительных центров с налаживанием сбыта федеральным торговым сетям.

В работе совещания также приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, главы Сергокалинского района и Южно-Сухокумска, предприниматели из Дербента и Кизляра.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: