Росагробизнес
Курсы валют
на 13.07.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 11188
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.07.2018 15:31  Просмотров всего: 492; сегодня: 2.

Казаки Волгоградской области смогут арендовать землю без торгов

Казаки Волгоградской области смогут арендовать землю без торгов

Казачьи общества волгоградского региона смогут брать в аренду земельные участки без проведения торгов. Региональный закон во втором чтении приняли депутаты Волгоградской областной Думы, сообщается на сайте Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Автором законодательной инициативы стал комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области. Согласно документу, казаки смогут арендовать землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, причем право предоставляется обществам, которые внесены в государственный реестр - таких на сегодняшний день в регионе 69. Участки должны располагаться в границах территории, на которой казачье общество осуществляет свою деятельность.

Площади будут предоставляться для ведения сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казаков, что в свою очередь поспособствует комплексному развитию сельских территорий, созданию новых рабочих мест, а также вовлечению в хозяйственный оборот невостребованных до настоящего времени земель.

«Важно, чтобы земля работала в экономическом плане, и чтобы на ней учились трудиться дети и внуки наших казаков, - подчеркнул председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов. - Российское законодательство сегодня меняется в пользу серьезного подхода к казачеству, что означает, прежде всего, сохранение его исторических и культурных традиций».

Добавим, земли, традиционно используемые казаками для осуществления сельскохозяйственного производства, расположены во всех муниципальных районах Волгоградской области и в сельских населенных пунктах городского округа Михайловка.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: