Росагробизнес
Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 11023
Новости. Опубликовано 16.01.2019 17:19  Просмотров всего: 2159; сегодня: 3.

Калужская область: в 2018 году ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей

Калужская область: в 2018 году ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей

14 января в Калуге состоялась пресс-конференция губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, посвященная результатам социально-экономического развития региона в 2018 году и планам на 2019 год. К участию были приглашены представители федеральных, региональных и районных средств массовой информации, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

Анализируя ситуацию в регионе, Анатолий Артамонов отметил, что область сохраняет социально-экономическую стабильность. "Динамика развития практически по всем показателям положительная. В 2019 году работа в этом направлении будет продолжена", – прокомментировал Анатолий Артамонов. ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей. За последние 5 лет рост ВРП равен 9%. Калужская область занимает 1-е место в ЦФО по объему производства продукции обрабатывающих производств на душу населения. "Будут расти объемы производства железнодорожной техники, строительных материалов, компьютерной техники. Положительные тенденции отмечаются в оборонно-промышленном комплексе, в том числе, в осваивании производства гражданской продукции. Открываются новые предприятия и расширяются действующие", – добавил Анатолий Артамонов.

Объем инвестиций по итогам 2018 года составил около 80 млрд рублей. "Нам удалось увеличить доходы консолидированного бюджета на 24% за один год", – подчеркнул Анатолий Артамонов.

Говоря об агропромышленном комплексе, глава региона отметил, что несколько лет подряд Калужская область занимает первое место в России по темпу роста молока. По итогам 2018 года этот показатель равен 17,5%. Из года в год совершенствуются предложения для бизнеса. К площадкам в 12 индустриальных парках и особой экономической зоне "Калуга" добавлены территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданные в моногородах. На территории индустриальных парков Калужской области реализуются 110 инвестиционных проектов, в том числе, 73 предприятия уже работают.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: