Росагробизнес
Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 10924
Новости. Опубликовано 06.02.2019 12:58  Просмотров всего: 761; сегодня: 16.

Глава Подмосковья доложил Президенту о социально-экономической ситуации в регионе

Глава Подмосковья доложил Президенту о социально-экономической ситуации в регионе

5 февраля Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава Подмосковья доложил Президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Особое внимание было уделено вопросам исполнения нацпроектов и создания образовательных кластеров в области.

Губернатор Московской области доложил В.Путину об итогах года, об экономике, инвестициях, о выполнении указов, сообщается на сайте Президента РФ.

В частности, А.Воробьев сообщил, что "в этом году в основной капитал инвестировано 817 миллиардов рублей, иностранных инвестиций – порядка миллиарда долларов. Мы создали экономические зоны, спасибо за поддержку, и индустриальные парки в каждом муниципалитете. Пока они не заполнены на 100 процентов – индустриальные парки (по-разному: где-то 45, где-то 55 процентов), но ставим задачу, чтобы максимально инвесторы туда приходили. Газ, вся необходимая инфраструктура, различные федеральные и региональные проекты существуют, которые поддерживают инвестиции.

В частности, в сельском хозяйстве, например по молочной или сырной индустрии, средние предприятия получают компенсацию на инфраструктуру. 87 миллионов мы компенсируем инфраструктуру, если тот или иной инвестор потратил на неё.

Поэтому рост есть, порядка 15 процентов, – это очень радует. Я очень надеюсь, что в 2019 году мы тоже будем активно работать для того, чтобы создавать рабочие места. Запрос на рабочие места огромен, и Вы ставите задачу для того, чтобы мы рушили все барьеры, и наша задача – это делать.

Разрешите, я получил письмо на Ваше имя от «Даймлер» – «Мерседес». Вы в своё время поддержали этот проект, и наши немецкие коллеги очень быстро построили завод в Солнечногорском районе в одном из индустриальных парков, в апреле хотят его открыть. Конечно, такое событие – хотелось бы, чтобы Вы присутствовали на нём.

Это первый завод в Восточной Европе. Он мощностью порядка 40 тысяч машин, четыре модели они будут выпускать.

И, самое главное, «Мерседес» очень активно начал работать с нашими колледжами. Есть колледжи, которые мы адаптировали, полностью поставили оборудование, которое «Мерседес» нам предписал, и сейчас ребята уже там учатся, в колледжах, для того, чтобы потом пойти работать на «Мерседес».

(...)В продолжение проекта «Сириус», который успешно в Сочи работает, мы хотели бы создать тоже два таких центра, подобных «Сириусу», куда ребята будут приезжать и из Подмосковья, и из других регионов. Это Физтех-лицей в Долгопрудном. Вы знаете, что этот университет привлекает к себе огромное количество людей, МФТИ, но школа даёт высокую подготовку, и мы хотели её расширить. Там пока учатся 600 ребят, хотели, честно говоря, удвоить – до 1,5 тысяч даже довести.

И второй – это гуманитарный проект, гимназия Примакова, которая тоже пользуется популярностью, и ребята хотят обучаться там на различных программах. По подобию опять же того, что есть в Сочи, мы хотели там сделать акцент на гуманитарное образование. Эти проекты у нас в высокой степени готовности, хотел Вам о них доложить.

Но ещё одна тема, не могу удержаться. Владимир Владимирович, Вы, может быть, не помните, в 2015 году Дубна, наш наукоград, город физиков-ядерщиков, очень просили мост. Дубна была разорвана, это Волга, и спасибо строителям, они вовремя сдали мост. Хотел тоже передать слова благодарности от всех, кто живёт в этом легендарном городе. Это важное событие, которое произошло в конце года, 2018 года.

Сдали мост, он дорогой, порядка 10 миллиардов рублей стоит, но это того стоит. Почему – потому что эта дорога ведёт к рабочим местам, к свободной экономической зоне «Дубна». И мы её расширили в этом году на 35 гектаров, потому что идут инвесторы, и работа там высокооплачиваемая. Это очень важно", - сказал Губернатор Московской области.

Поделиться: