Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 11407
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2019 16:24  Просмотров всего: 1125; сегодня: 3.

Марина Петрова: «Ориентация на конечного потребителя должна стать приоритетом для производителей»

Марина Петрова: «Ориентация на конечного потребителя должна стать приоритетом для производителей»

21 февраля в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2019» прошел форум «Молочная индустрия и напитки». Заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова выступила модератором дискуссии «Глобальные тренды - драйверы роста молочной отрасли. Каналы реализации». Она рассказала о факторах, преобразовывающих современную молочную отрасль, а также ключевых потребительских трендах, на которые производителям необходимо обращать внимание для успешного ведения бизнеса.

Марина Петрова отметила, что сегодня молочную отрасль меняет ряд факторов, среди которых: сетевые операторы, которые развивают собственные производственные площадки и уже стали брендом в сознании покупателей и прямыми конкурентами для производителей; разрешенный импорт - даже в условиях частичной открытости границ зарубежные поставщики составляют конкуренцию отечественным производителям за счет качественных и недорогих молочных продуктов, на которые сохраняется неудовлетворенный спрос; а также вертикальная интеграция крупных агрохолдингов.

Изменения происходят и в потребительской среде: покупатели предпочитают полезные, натуральные, безопасные и удобные в употреблении продукты, также они стремятся к аутентичности и индивидуальности и часто питаются вне дома. Ориентация на эти предпочтения должна стать приоритетом для производителей, ведь именно они являются конечными потребителями продукции и за оптимальное удовлетворение своих требований готовы платить больше.

«Производство продукции, отвечающей требованиям потребителей - это то, что способно сделать бизнес устойчивым и прибыльным, - отметила Марина Петрова. - Нужно научиться понимать своего потребителя – знать, чем он живет, где совершает покупки, чем при этом руководствуется, а самое главное – какие требования к продукту он предъявляет».


Ньюсмейкер: Petrova Five Consulting — 36 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: