Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 11403
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.03.2019 14:49  Просмотров всего: 1715; сегодня: 4.

Минпромторг И Роскачество изучат рынок «полезного» хлеба

Минпромторг И Роскачество изучат рынок «полезного» хлеба

12 марта стартовал спецпроект по мониторингу качества злакового хлеба, который позволит оценить качество продукции на российском рынке и предоставить потребителю навигатор по выбору так называемого «здорового» хлеба. Кроме того, в ходе реализации проекта, запущенного Роскачеством, эксперты разработают меры по развитию отрасли.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов рассказал, что в последнее время становится очевидным смещение потребительского спроса в сторону здоровых продуктов с улучшенными характеристиками. На фоне растущего интереса к обогащенным витаминами и минералами или злаковым продуктам проект по исследованию качества цельнозернового и злакового хлеба сыграет важную роль, сообщается на сайте Минпромторга.

"Хлеб – это один из основных товаров потребительской корзины жителей страны, а среди населения растет спрос на продукцию диетического назначения, богатую макро- и микронутриентами. Поэтому в ближайшие несколько лет нам предстоит обеспечить рынок полезными продуктами: соответствующая стратегическая задача стоит на государственном уровне. В то же время сегодня мы видим недостаток информированности потребителей о свойствах таких продуктов, поэтому мониторинг «полезного» хлеба со стороны Роскачества позволит решить эту задачу", - отметил Виктор Евтухов.

Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В лучших аккредитованных лабораториях страны разные виды цельнозернового хлеба исследуют по более чем 30 показателям качества и безопасности. Сегодня сами производители сталкиваются с проблемами входного контроля сырья и отсутствием научно-технологической базы для инструментальной проверки полезности состава продукции на предприятиях, а также вынуждены конкурировать с «мимикрирующими» под полезные продукты. Руководитель Роскачества Максим Протасов подчеркнул, что сейчас важно разработать прозрачную классификацию таких полезных продуктов, а также предложить для данного сегмента необходимую нормативную базу.

"Создание детальных идентификационных признаков цельнозернового, злакового хлеба позволит сделать выбор прозрачнее для потребителя и оградит добросовестных участников рынка от недобросовестной конкуренции", - отметил Максим Протасов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: