Росагробизнес
Курсы валют
на 11.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 11101
Мероприятия. Опубликовано 01.04.2019 14:10  Просмотров всего: 2445; сегодня: 4.

Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте

Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте

Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте

В феврале в Московской области прошел ряд образовательных семинаров для профессиональных арбористов, в рамках которых Husqvarna, мировой производитель садовой техники для профессионалов, рассказала об основных преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте.

«Бензиновым моделям приходит на смену поколение аккумуляторной техники. Еще 10 лет назад идея об аккумуляторном инструменте, который работал бы в уличных условиях, не воспринималась всерьез. Сегодня это уже реальность и, более того, необходимость для операторов, выполняющих работы по благоустройству города и территорий, ведь им приходится организовывать свои работы, соблюдая установленные нормы шума», - говорит Александр Гончаров, руководитель направления профессиональной техники компании Husqvarna. Компания добилась значительных успехов в производстве аккумуляторной техники для опытных арбористов, основные преимущества которой – практически бесшумная работа, мощность и производительность не ниже, чем у бензиновых аналогов профессиональной линейки пил, продуманная специальная конструкция для комфортной работы, отсутствие вредных выбросов, работа даже во время осадков благодаря влагозащите IPX4 и увеличенное время работы от аккумулятора благодаря активной системе охлаждения.

Husqvarna уже 60 лет выпускает инструменты повышенной производительности для профессионалов, активно развивая и направление по разработке инструментов для специалистов по уходу за деревьями. В ассортименте компании представлены модели бензиновых (T435 и T540XP II) и аккумуляторных (T535iXP) цепных пил специальной компактной конструкции, которые предназначены для работ именно на высоте, а также бензиновых (525PT5S, 525P5S) и аккумуляторных (115iPT4, 530iPT5) высоторезов.

Конструкция таких цепных пил с верхней рукояткой, специально сбалансированная для работ на высоте, в сочетании с большой мощностью и малой массой инструмента, позволяет оператору комфортно выполнять работы. Дополнительные принадлежности и аксессуары Husqvarna позволяют крепить цепные пилы к ременной оснастке с помощью карабинов, к поясу с помощью строп, а проушина для цепных пил обеспечивает безопасное крепление пилы к стропе, защищая пользователя от перегрузки. Защитная одежда не сковывает движений, а серия с повышенной протекцией от пореза цепной пилой позволяет операторам еще комфортнее ощущать себя при выполнении работ.

Бесшумность аккумуляторного инструмента позволяет производить работы на территориях с особым режимом тишины, например, рядом с социальными объектами. Таким образом муниципальные и частные предприятия по уходу за деревьями, работающие аккумуляторной техникой, остаются в нормативно-правовом поле.

Если говорить о самой специфике работ, то благодаря низкому шуму аккумуляторного инструмента во время пиления слышны все команды коллег, что помогает не прерывать работу пилы для переговоров и значительно повышает производительность и продуктивность операторов.

Оснащение и разработки самих аккумуляторных инструментов также позволяют увеличить производительность. Так, функция активного охлаждения аккумулятора значительно продлевает время работы профессионала-озеленителя. Благодаря узкому корпусу, компактному дизайну и эргономичным рукояткам инструмент удобен в эксплуатации. Легкость аккумуляторных цепных пил вместе с весом самого аккумулятора, по сравнению с другими профессиональными моделями пил, – еще одно преимущество, что позволяет спокойно работать на вышке.

Аккумуляторные инструменты долго держат заряд благодаря эффективному бесщеточному двигателю Husqvarna BLDC и функции экономии ресурса аккумулятора savE™. Электронное управление системой привода позволяет сократить продолжительность простоев и существенно снизить затраты на эксплуатацию.

Время работы инструмента при этом зависит от выбранного типа аккумулятора - компактного или ранцевого. Пользователь сам определяет комплектацию инструмента. Так, максимальное время работы на одной зарядке с использованием ранцевого аккумулятора Husqvarna, в зависимости от сложности и степени интенсивности выполняемых работ, может достигать 21 часа. При этом Husqvarna обеспечивает максимальный срок службы инструмента от одного аккумулятора, который составляет до 1500 зарядно-разрядных циклов.

Не всегда работы по уходу за деревьями требуют нахождения оператора на высоте. Если уход за деревьями осуществляется с земли, для формирования кроны деревьев и обрезки сучьев используются аккумуляторные высоторезы – инструменты высокой производительности пиления и повышенной надежности. Высоторез оснащен телескопической штангой, которая имеет узкую конструкцию, улучшающую обзор, и максимальный рабочий диапазон до 4 метров (без учета роста оператора). Легкие и производительные, без вредных выбросов и вибраций, аккумуляторные высоторезы имеют интуитивно понятную панель управления и безинструментальное натяжение цепи. При складывании размер высоторезов уменьшается в два раза, что удобно для хранения и транспортировки.

Стоит отметить, что образовательные программы для профессионалов-озеленителей проводятся ежегодно, в том числе и совместно с Московской школой по уходу за деревьями. Это единственная школа на территории стран СНГ, специализирующаяся на подготовке специалистов мирового уровня в сфере контроля состояния и ухода за деревьями. Обширная экспертиза специалистов Husqvarna в вопросах ухода за деревьями и эксплуатации профессиональной техники, собственные инновационные решения позволяют давать специалистам самые актуальные знания о работе с инструментом и практические навыки их использования.

За дополнительной информацией вы можете обращаться к PR-менеджеру Ольге Феоктистовой olga@redline-pr.ru, + 7 (903) 218 87 61.

www.redline-pr.ru

О компании Husqvarnа

Husqvarna – бренд садовой техники, входящий в Husqvarna Group. С 1689 года Husqvarna выпускает высокопроизводительную технику и предлагает инновационные решения, являясь мировым лидером по производству газонокосилок-роботов. Сегодня Husqvarna - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов. Husqvarna – это 330 лет инноваций и премиального качества.

Официальный сайт Husqvarna: www.husqvarna.ru

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:

Husqvarna ВКонтакте

Husqvarna Facebook

Husqvarna Instagram

Husqvarna YouTube

О Husqvarna Group

Husqvarna Group является ведущим мировым производителем техники для ухода за лесом, парком и садом. Группа компаний также является европейским лидером по производству поливочной продукции для сада, а также мировым лидером в области режущего оборудования и алмазного инструмента для строительной и каменной промышленности. В Husqvarna Group входят такие бренды, как Husqvarna, Gardena, McCulloch, Poulan Pro, Weed Eater, Flymo, Zenoah и Diamant Boart. Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 100 странах, а штат сотрудников насчитывает около 13 000 человек. В 2018 году оборот Husqvarna Group составил 41 миллиард шведских крон.


Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте

Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте

Husqvarna рассказала о преимуществах работы аккумуляторного инструмента на высоте


Ньюсмейкер: Husqvarna — 20 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: