Росагробизнес
Курсы валют
на 22.06.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11121
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 15:44  Просмотров всего: 541; сегодня: 7.

Агросила по итогам 2019 года увеличит экспорт вдвое

Агросила по итогам 2019 года увеличит экспорт вдвое

Нарастить темпы отправки продукции за пределы РФ планируется за счет внедрения сельскохозяйственных инноваций

АО «Агросила» в 2019 году нарастит темпы экспорта за пределы РФ минимум в два раза, заявила генеральный директор агрохолдинга Светлана Барсукова в ходе Межрегионального экономического форума «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни», проходящего в эти дни в Ижевске.

«Мы на текущий момент уже осуществляем экспортные поставки. За пределы Российской Федерации отправляется продукция из мяса птицы, сахарной свеклы – сахарный песок, гранулированный жом и патока. Объём экспорта на текущий момент составляет до 11% в натуральном выражении. Мы ставим перед собой, безусловно, более амбициозные цели по итогам 2019 года. В частности, планируем удвоить поставки за границу в натуральном выражении», - отметила Светлана Барсукова.

В ближайших планах Холдинга - наладить экспорт халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии — Китай, Гонконг и Малайзию. Согласно целям, в 2019 году ООО «Челны-Бройлер» планирует увеличить выпуск халяльной продукции в натуральном выражении до 20,9 тыс. тонн (рост 38,3%), а в денежном – до 3,278 млрд рублей (рост 58%) - предпочтение будет отдаваться развитию продукции «Халяль» премиального сегмента.Отдельная экспортная группа создана и по развитию сахарного направления. «Агросила» в 2018 году открыла экспортные поставки сахара и жома в Марокко, Германию, а также в Норвегию и страны Средней Азии. В течение года за рубеж было отправлено 12 тыс. тонн сахара и 25 тыс. тонн жома, произведённых на площадке ОАО «Заинский сахар». Специалисты на сегодняшний день активно работают над развитием сервиса по доставке продукции от производителя до конечного потребителя.

Как отметила генеральный директор агрохолдинга, большую роль в увеличении темпов экспорта сыграет инновационная кампания, активно реализуемая сегодня на производственных площадках. «В 2019 году на развитие собственных проектов мы направим 2,5 млрд рублей. В инвестпрограмму войдут основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. В частности, на площадках птицеводческого направления запланировано инвестиций на сумму более 500 млн рублей, из которых значительная доля выделяется на модернизацию и переоснащение. Более 277 млн рублей будет направлено на инновационные проекты завода «Заинский сахар» - к бережливому производству, системе штрихкодирования мешков сахара добавятся автоматизация процессов, ультразвуковые швейные машины и строительство станции по обезвоживанию сточных вод. В животноводческом направлении будет отмечен проект «Smart farming» – технология управления фермой по содержанию молочного стада КРС, растениеводство направит усилия на проекты точного земледелия, «Amity» и дифференцированного внесения удобрений, а также обновление автопарка высокотехнологичными машинами. Продолжатся также и проекты с использованием IOT (интернета вещей), обеспечивающим контроль соблюдения параметров при выполнении агроопераций», - добавила Светлана Барсукова.

Межрегиональный экономический форум «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» проходит в Ижевске с 9 по 11 апреля. В нем принимают участие более 400 специалистов сельского хозяйства. Сегодня в ходе форума состоялось пленарное заседание, в рамках которого эксперты обсудили тенденции развития сектора АПК России в 2019 году.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Агросила групп — 33 публикации
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экспорт
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты стран: Германия, Марокко
Поделиться: