Росагробизнес
Курсы валют
на 07.09.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 11291
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.07.2019 16:16  Просмотров всего: 2254; сегодня: 10.

Два предприятия Ставрополья впервые начнут поставки в Узбекистан

Два предприятия Ставрополья впервые начнут поставки в Узбекистан

Два промышленных предприятия Ставропольского края впервые начнут поставки своей продукции в Узбекистан. Договоренность об этом была достигнута во время бизнес-миссии в республику, сообщили ТАСС в среду в министерстве экономического развития края.

"Впервые начнут поставки два предприятия. Одно из них занимается производством промышленного клея, уже есть договоренность о тестовых поставках. Еще одно предприятие производит оборудование для рыбных ферм, с этой компанией переговоры продолжатся, ожидается, что поставки могут начаться уже в 2019 году", - пояснил собеседник.

По данным пресс-службы министерства, в бизнес-миссии участвовали представители пяти ставропольских компаний. Одна из них, производящая оборудование для обжарки кофе и других сыпучих продуктов, уже вела поставки в Узбекистан, сотрудничество будет продолжено.

В правительстве края ранее сообщали, что ежегодный товарооборот региона с Узбекистаном превышает $12 млн. Ставрополье поставляет в республику промышленные товары, удобрения, сельскохозяйственную продукцию. Край закупает в Узбекистане хлопок и его семена, продукцию легкой промышленности.

Бизнес-миссия была организована краевым Центром координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, работа по развитию экспорта ведется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов. Нацпроект ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых не энергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: