Росагробизнес
Курсы валют
на 14.12.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 11368
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 17:45  Просмотров всего: 509; сегодня: 2.

Когогин: ОНФ поддерживает начинания правительства в сфере экспорта продукции АПК

Когогин: ОНФ поддерживает начинания правительства в сфере экспорта продукции АПК

Учет интересов экспортеров продукции АПК в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. окажет положительное влияние на развитие экспорта продукции предприятий АПК и отрасли в целом. Так сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин прокомментировал соответствующее решение правительства РФ. Ранее эксперты ОНФ рекомендовали внести изменения в документ, направленный на решение задач «майского указа» 2018 г.

Это предложение вошло в резолюцию экспертного совещания тематических площадок ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», состоявшегося в июне 2019 г. Тогда эксперты отметили, что в подготовленном Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры не учтено, как будет организована перевалка аграрного экспорта (зерновые и масложировые культуры, мясо и т.д.).

«На реализацию проекта, направленного на развитие экспорта продукции АПК до 2024 года, федеральный бюджет выделит 406 миллиардов рублей. И эти средства должны работать максимально эффективно», – подчеркнул Когогин.

О том, что комплексный план необходимо скорректировать с учетом потребностей сельхозпредприятий, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил 22 июля на совещании в курском селе Линец. Он поручил внести изменения к середине декабря. Пока власти компенсируют предприятиям АПК часть затрат на транспортировку продукции по железной дороге через льготные тарифы, сообщил премьер.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. разработан в соответствии с указом президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В план включены 11 федеральных проектов, девять направлены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры, два – энергетической.

«Мы рады, что предложения, высказанные экспертами ОНФ, поддержаны правительством. ОНФ проследит за тем, как они будут реализовываться», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

В правительстве обсуждают реализацию еще одного предложения экспертов ОНФ – обеспечить достоверное заполнение грузовой таможенной декларации в части региона происхождения (производства) экспортируемых товаров. Данная рекомендация выработана в связи с затруднениями оценить реальный вклад отдельного региона в производство экспортной продукции: головной офис большинства производств находится в столице, поэтому по статистике одним из лидеров по экспорту российского зерна является Москва.

На совещании в Курской области министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что предложение внести корректировки в существующую методологию учета экспорта Федеральной таможенной службы и Росстата внесено в проектный комитет.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: