Росагробизнес
Курсы валют
на 10.08.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 11257
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.08.2019 14:28  Просмотров всего: 634; сегодня: 37.

ФосАгро приветствует Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений

ФосАгро приветствует Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений

Группа «ФосАгро» приветствует принятие Международного кодекса поведения в области устойчивого использования удобрений, разработанного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН. По данным ФАО, Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений и управления ими разработан с целью ликвидации голода, повышения безопасности продуктов питания и стимулирования производства, дистрибуции и применения безопасных удобрений.

Он содержит четкие рекомендации правительствам всех стран мира установить законодательные нормы по ограничению продажи и применения удобрений в случае превышения в них тяжелых металлов и других загрязняющих веществ, которые могут попасть в почву.

Кодекс призывает правительства и производителей удобрений обеспечивать четкую маркировку удобрений, которая должна включать в себя информацию о содержании загрязняющих веществ (в том числе тяжелых металлов) и о потенциальном воздействии на окружающую среду и здоровье людей.

Также кодекс акцентирует внимание на проблеме недостаточного внесения удобрений в ряде сельскохозяйственных регионов. Следствием является снижение содержания необходимых для растений питательных веществ в балансе почвенной системы, наносится ущерб здоровью почв и их потенциальной урожайности. Одобрение кодекса выводит на глобальный уровень работу по созданию регулятивной базы для обеспечения безопасности сельского хозяйства и содействия его устойчивому развитию, снижения рисков для здоровья людей и негативного воздействия на окружающую среду, продовольственной безопасности.

Вектор международной работы в этом направлении был задан принятием в мае текущего года Европейским парламентом и Европейским Советом исторического решения о повсеместном запрете оборота фосфорных удобрений с высоким содержанием тяжелых металлов на территории ЕС в 2022 г. с одновременным введением добровольной зеленой маркировки для удобрений с содержанием кадмия менее 20 мг/кг P2O5. На всей территории ЕС вступит в силу норма содержания кадмия в фосфорсодержащих удобрениях – не более 60 мг на кг P2O5, а еще через 7 лет возможно дальнейшее ужесточение до 40 мг.

В настоящее время добровольные ограничения оборота удобрений уже действуют в 29 странах мира, включая 21 европейское государство, которые в одностороннем порядке стали вводить жесткое регулирование, начиная еще с 80-х гг. прошлого века. Например, в Швейцарии предельный уровень содержания кадмия был установлен на уровне 21 мг/кг P2O5 еще в 1986 г, в Швеции (44 мг/кг P2O5), Нидерландах (31 мг/кг P2O5), Венгрии и Словакии (20 мг/кг P2O5) и Финляндии (22 мг/кг P2O5).

Председатель комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию и экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова отметила: «Решение проблемы голода за счет безопасных продуктов питания – один из наиболее актуальных глобальных вызовов, отвечать на который человечество должно сообща на самых разных уровнях – от производителей удобрений и представителей науки до глав государств. В этом контексте, одобрение новых правил ЕС, ограничивающих содержание кадмия, и Международного кодекса поведения в области устойчивого использования удобрений – это подтверждение высокого интереса к рассматриваемым вопросам не только в отдельно взятой стране или регионе, а уже на глобальном уровне ООН.

ФосАгро, как ответственный производитель, продукция которого используется потребителями в 100 странах по всему миру, приветствует одобрение правил и кодекса и со своей стороны делает всё возможное, чтобы не только производить удобрения, отличающиеся высокой эффективностью и экологической чистотой, и соответствующие самым жестким нормам по безопасности для здоровья людей и окружающей среды, но и непрерывно работать над созданием более совершенного, качественного и отвечающего самым высоким требованиям продукта, применяемого для выращивания сельскохозяйственной продукции. Цели ФосАгро и ФАО в данном направлении полностью совпадают - обеспечить продовольственную безопасность и гарантировать доступ населения к качественной пище. Без качественного, безопасного и регулярного питания невозможно достичь выполнения третьей цели устойчивого развития ООН – хорошего здоровья населения, так как оно, как раз и начинается с питания».

Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев заявил: «Ключевым элементом утвержденной Советом директоров в марте Стратегии компании до 2025 года является устойчивое развитие, работа над которым подразумевает также вклад ФосАгро в решение глобальных вопросов, в том числе обеспечение продовольственной безопасности и улучшение здоровья населения планеты. Использование безопасных удобрений без вредных примесей, в первую очередь, тяжелых металлов, гарантирует здоровье наших почв в долгосрочной перспективе, - а значит и здоровье растений, животных и конечного потребителя - человека.

Однако для решения глобальных проблем необходимы единые правила и условия для всех участников продовольственной цепочки. Поэтому ФосАгро приветствует публикацию новых правил ЕС и Международного кодекса, поскольку они создают положительные долгосрочные эффекты для устойчивого развития сельского хозяйства и производителей продуктов питания по всему миру.

Удобрения ФосАгро, произведенные из уникальной чистой руды, естественным образом отвечают самым строгим ограничениям в рамках использования зеленой маркировки, предусмотренной новыми правилами ЕС, и мы рады, что аграрии скоро будут иметь возможность совершать более информированный выбор питательных веществ для выращивания продовольственных культур.

Мы считаем, что повсеместное распространение и внедрение рекомендаций кодекса позволит унифицировать подход и упростить процесс решения глобальных проблем, связанных с продовольственной безопасностью, загрязнением окружающей среды и обеспечением устойчивого развития сельского хозяйства».


Ньюсмейкер: ФосАгро — 71 публикация
Сайт: www.phosagro.ru
E-mail: pr@phosagro.ru
Телефон: 8 929 600 46 48
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: