Росагробизнес
Курсы валют
на 12.11.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.11.2019: публикаций: 11372
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2019 09:02  Просмотров всего: 1324; сегодня: 11.

Семинар «Технологии эффективного возделывания масличных культур»

Семинар «Технологии эффективного возделывания масличных культур»

6 августа в Егорьевском районе Алтайского края прошло ежегодное актуальнейшее мероприятие для сельхозтоваропроизводителей региона - семинар «Технологии эффективного возделывания масличных культур». Организаторами семинара выступили: компания «СибАгроЦентр» и К(Ф)Х «Наука» при поддержке Минсельхоза Алтайского края.

Участниками мероприятия стали представители Минсельхоза края, руководители и специалисты хозяйств региона, научные сотрудники Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта, ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Открывая конференцию заместитель министра сельского хозяйства региона озвучил участникам мероприятия основную задачу, которая сегодня стоит перед сельхозтоваропроизводителями – экономическая основа производства, которая достигается в том числе за счет повышения эффективности использования земли. В своем выступлении Николай Халин обратил внимание гостей и на то, что в прошлом году возникало много спорных вопросов по качеству именно подсолнечника.

В продолжение значимой для участников совещания теме, директор Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Мария Шостак, рассказала, что в прошлом году отдельные алтайские предприятия по производству растительного масла цену приобретаемого подсолнечника ставили в зависимость, исключительно от содержания в нем протеина (белка), поскольку остающийся после отжима масла жмых идет на производство комбикормов и соответственно, чем больше в жмыхе протеина, тем он дороже стоит. Между тем в ГОСТе на подсолнечник нормируются такие показатели качества, как массовая доля масла, кислотное число масла, масличная примесь и сорность. Исследуя более 400 проб подсолнечника урожая 2018 года со всего Алтайского края, специалисты филиала выявили, что протеина в нем содержится больше, чем в 2017 году. Так, в урожае 2018 года интервал белка в этой масличной культуре специалисты лаборатории определили от 11 до 16 %, а годом ранее всего от 9,5 до 13 %.

Помимо этого, актуальными темами для обсуждения в рамках научно-практического семинара были: болезни подсолнечника, методы борьбы с ними, технологии эффективного возделывания кормовых и масличных культур.

После совещания участники семинара посетили опытные участки хозяйства «Наука», где оценили возможности разных сортов и гибридов кукурузы, подсолнечника и сортов кормовых культур, а также обсудили качественные характеристики масличных Алтайского края.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Россельхознадзор (10052)

Поделиться: