Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 11390
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.09.2019 14:15  Просмотров всего: 6470; сегодня: 5.

Минсельхоз России и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

Минсельхоз России и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве

В 2019 году Минсельхоз обеспечит приток банковских кредитов в АПК в объеме не менее 400 млрд рублей, заявил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе подписания соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом России и Газпромбанком, сообщает пресс-служба министерства.

Соглашение направлено на расширение взаимодействия сторон в рамках действующих мер поддержки агропромышленного комплекса, а также на разработку новых мер с целью существенного увеличения объемов экспорта продукции АПК и перерабатывающей промышленности. Среди прочего оно предусматривает сотрудничество по вопросам внедрения современных банковских технологий и банковской инфраструктуры для предприятий сельского хозяйства, реализации инвестиционных программ и проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, разработки мер поддержки и финансирования малых форм хозяйствования, экспортно ориентированных и инфраструктурных проектов, привлечения частных российских и иностранных инвестиций в АПК.

«В 2019 году Минсельхоз планирует обеспечить приток средств в АПК в виде банковского финансирования на сумму не менее 200 миллиардов рублей краткосрочных и столько же инвестиционных кредитов от уполномоченных банков. При этом на текущий год министерство установило лимит субсидий по льготным инвесткредитам в объеме 5 миллиардов рублей, а по краткосрочным – 12 миллиардов рублей. В настоящее время ведомством уже одобрено порядка 80% заявок от предусмотренного лимита по этим видам кредитования», – отметил Дмитрий Патрушев, подчеркнув, что совместная работа ведомства с Газпромбанком позволит вывести на новый уровень развитие современных банковских и цифровых технологий для предприятий АПК и сельских территорий, а также поможет в реализации крупных инвестиционных проектов.

«Газпромбанк принимает активное участие в финансировании предприятий АПК и сельского хозяйства, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки. Банк одним из первых вступил в Программу льготного кредитования и намерен и в дальнейшем при сотрудничестве с Минсельхозом России продолжать оказывать всестороннюю поддержку агропромышленному комплексу и повышать доступность финансирования предприятиям отрасли», – заявил Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Банк входит в число лидеров по кредитованию российских аграриев. За период действия программы он заключил свыше 600 кредитных соглашений на общую сумму более 350 млрд рублей. В настоящее время общий кредитный портфель предприятий АПК и пищевой промышленности в Газпромбанке составляет свыше 220 млрд рублей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: