Росагробизнес
Курсы валют
на 21.01.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 11397
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.10.2019 14:15  Просмотров всего: 5472; сегодня: 42.

Расчеты и платежи между Россией и Турцией будут идти в нацвалютах

Расчеты и платежи между Россией и Турцией будут идти в нацвалютах

Минфин РФ и Министерство казначейства и финансов Турции подписали соглашение о расчетах и платежах в национальных валютах с целью расширения и укрепления межбанковского взаимодействия и обеспечения бесперебойности расчетов.

Использование национальных валют в расчетах между Россией и Турцией призвано застраховать торговые взаимоотношения обеих стран от непредвиденных валютных рисков и поддержат торговый статус России в арабском мире, пояснил зампред комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

«Для экономики Татарстана на фоне стремительного развития и укрепления торговых отношений с Турцией это будет существенным плюсом и поможет снизить риски. Все дело в том, что при расчетах в чужой валюте деньги лежат на счете иностранного банка той страны, где эмитирована валюта. И когда мы говорим о рублях, о лирах, для нас это определенная страховка. Кроме того, считается, что такие платежи более эффективны с точки зрения снижения комиссионных расходов и различных рисков по конвертации валюты», - говорит он.

Также Айрат Хайруллин отметил, что экономика Турции очень быстро растет, торговля ведется страной со всем арабским миром и имеет хорошие перспективы. Что радует, с Татарстаном у страны складываются особые деловые и дружеские отношения, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Для справки:

За первые шесть месяцев текущего года товарооборот в сегменте АПК между Россией и Турцией вырос на 7% и достиг 1,7 миллиарда долларов. В январе-августе 2019 года оборот торговли между Россией и Турцией вырос на 2,3% в годовом выражении и составил 17,604 миллиарда долларов, а доля Турции в общем обороте внешней торговли РФ за отчетный период выросла до 4,1% с 3,9% годом ранее, сообщила во вторник ФТС.

Как отметил на встрече с новым генконсулом Турции Президент РТ, товарооборот между Татарстаном и Турцией по итогам 2018 года превысил 314 млн долларов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: