Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 11384
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.10.2019 15:31  Просмотров всего: 2665; сегодня: 2.

Определено качество 2000 образцов зерна нового урожая в Алтайском крае

Определено качество 2000 образцов зерна нового урожая в Алтайском крае

Уборка зерновых культур в Алтайском крае практически завершена и находится на финальной стадии. По данным Минсельхоза края, зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены с 96 % площадей. Валовый сбор зерна составляет 4,5 млн тонн. В начале сентября аграрии намолотили 2,1 млн тонн зерна. Для сравнения, примерно в это же время в 2018 году, объем собранных зернокультур составлял 94 % площадей.

Сейчас к уборке осталось 100 тысяч гектаров гречихи и менее 16 тысяч гектаров зерновых. Что касается обмолота хлеба, то он выполнен на 100 % в 35 районах края. Более низкие темпы уборки отмечаются в северо-западных районах (Бурлинский, Крутихинский, Панкрушихинский районы), в Бийско-Чумышской и Присалаирской зонах (Целинный, Тогульский, Ельцовский, Красногорский районы), где убрано от 74 до 83 %.

По техническим культурам аграриям региона осталось убирать 19 % посевов рапса, 14 % площадей льна масличного, и 35 % посевов сои. Набирает обороты уборка подсолнечника. В текущем году на полях в предгорных зонах края вырос урожай льна самого высокого качества.

В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило более 2000 образцов зерновых, зернобобовых и масличных культур нового урожая, учитывая, что в 2018 за тот же период поступило 1407 образцов, можно считать, что доверие и пиетет наших зерновиков к Алтайскому филиалу с каждым годом растет и для специалистов филиала важно компетентно определить на какие цели пригодно зерно и насколько окупились труд, энергия и знания крестьян, вложенные в полученное добро.

Следует отметить, что качество зерна пшеницы нового урожая по натурному весу до 820 г/л, числу падения до 350 с, содержанию белка до 15,3 %, массовой доле клейковины до 33 %, не уступает высоким показателям 2018 года, а по количеству клейковины и вовсе превосходит. В целом из 2 780 тыс. т валового сбора пшеницы, продовольственное зерно составляет 85 %, при средней урожайности по краю 14,6 ц/га. Специалисты филиала уверены, что в конечном итоге положительные тенденции закрепятся и дадут полноценную картину по итогам уборочной кампании.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Группа: Россельхознадзор (10067)

Поделиться: