Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 11384
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2019 12:55  Просмотров всего: 2286; сегодня: 2.

Новый вектор агрохимических исследований

Новый вектор агрохимических исследований

В октябре 2019 года на экспериментальной площадке Агроцентра «Аграрник» юные исследователи Центра детского научного и инженерно-технического творчества города Невинномысска, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, приступили к новому этапу в агрохимических исследованиях.

Этот этап направлен на выявление влияния различных азотсодержащих удобрений на парниковую нагрузку от сельскохозяйственного сектора. Проводимые с марта 2018 года исследования, целью которых является оценка эффективности различных комплексов удобрений, в том числе и инновационных, расширили спектр изучаемого материала. Теперь ребятам важно не только, как эти удобрения влияют на урожайность. Их уже в большей степени интересует экологический аспект их использования.

С августа ребята изучали эмиссию парниковых газов без посевов, теперь они перезаложили экспериментальные делянки и внесли семена озимой пшеницы. Как отметил учащийся ЦДНИТТ Невинномысска, восьмиклассник Тимур Андрожейчок, «с одной стороны, это позволит нам подтвердить те зависимости, которые мы получили, с другой – даст новые данные по газовой фазе с уже внесенными семенами растений. На первом этапе исследований парниковых газов мы получили очень интересные результаты. Их надо проверить, и если они подтвердятся, то нам предстоит много работы, чтобы найти закономерности».

Исследования на базе образовательного центра Фонда Андрея Мельниченко в Невинномысске проводятся с марта 2018 года при поддержке Агроцентра «Аграрник», который предоставляет материальную базу для проведения исследований. Это позволяет ребятам не ограничиваться только производственными опытами, но и проводить эксперименты с элементами научной новизны. По словам воспитанника Центра, десятиклассника Антона Шаргородского, «на экспериментальной площадке у нас есть возможность внести удобрения вручную, с дозировкой в каждый пробоотборник. Это дает минимальную погрешность. На поле же все вносит техника, и, конечно, досконально быть уверенными в результате мы не можем».

Детский научный проект приобретает уже далеко не детские масштабы, как в полученных результатах, так и в перспективах дальнейших исследований, а также профессиональном росте самих юных ученых. Немаловажную роль в этом играет сочетание заинтересованности самих детей и возможностей, которые создают Фонд Андрея Мельниченко, Агроцентр «Аграрник» и АО «Невинномысский Азот».

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 13 публикаций
Сайт: aimfond.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Дети
Сайты моногородов субъектов РФ: Ставропольский край - Невинномысск
Поделиться: