Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 11382
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.11.2019 11:36  Просмотров всего: 2277; сегодня: 3.

Земли сельхозназначения – на особом контроле

Земли сельхозназначения – на особом контроле

Подведены итоги работы Управления Росреестра по Красноярскому краю по проведению административных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения. Такая работа проводится Управлением Росреестра ежегодно с 1 июня по 30 сентября, учитывая климатические условия региона, в рамках осуществления государственного земельного надзора и в соответствии с дополнительным поручением Росреестра.

Государственные инспекторы Управления Росреестра на территории Красноярского края в летний период 2019 года провели 564 административных обследования земельных участков из земель сельхозназначения на площади 29,2 тыс. га.

В 537 случаях были обнаружены признаки нарушений земельного законодательства, из которых: 473 – неиспользование земельных участков (на участке не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, на пашне не осуществляется сенокошение, выпас скота или свыше 15% площади участка заросло сорной травой, кустарниками, лесом), 51 – самовольное занятие земельных участков, 13 – использование земельных участков не по целевому назначению.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Елена Бортникова:

«По итогам административных обследований в 2019 году государственными инспекторами Управления не было выявлено ни одного нарушения по признакам неиспользования земельных участков сельхозназначения в 4 районах Красноярского края: Назаровском, Новоселовском, Ужурском и Шарыповском. Данный факт может свидетельствовать, хотя и косвенно, о рациональном использовании сельскохозяйственных земель на этих территориях».

Все материалы административных обследований с признаками нарушений земельного законодательства были направлены Управлением Росреестра по Красноярскому краю для рассмотрения по подведомственности в Управление Россельхознадзора.

По материалам административных обследований госземинспекторами Управления Росреестра было проведено 13 внеплановых проверок, в 10 случаях нарушения подтвердились в полном объеме, рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях с привлечением виновных лиц к административной ответственности.

Справка:

В рамках осуществления государственного земельного надзора за 9 месяцев 2019 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю проведено 6819 контрольных мероприятий. В итоге было выявлено 3066 нарушений земельного законодательства (на 6 % больше, чем в аналогичный период прошлого года), привлечено к административной ответственности 775 нарушителей, вынесено 2010 предписаний, наложено административных штрафов на общую сумму 8,3 млн. рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Самыми распространенными нарушениями в Красноярском крае остаются самовольное занятие земель и использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Госуслуги
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Группа: Росреестр (5447)

Поделиться: