Росагробизнес
Курсы валют
на 08.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 11476
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.12.2019 07:39  Просмотров всего: 2871; сегодня: 2.

Алтайские семена

Алтайские семена

Для анализа и исследования семеноводства сельскохозяйственных растений за 2019 год, в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 158 пробы семян, в том числе семена вики, гороха, горчицы, пшеницы, кукурузы, сои, подсолнечника, ячменя, горчицы, гречихи, льна, овса, рапса, чечевицы, подсолнечника, кукурузы, проса, а также семена кормовых трав для определения энергии прорастания, всхожести, чистоты и массы 1000 семян.

Согласно ГОСТ 12038-84 «Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения всхожести», специалисты Испытательной лаборатории проводят исследования, обеспечивая условия проращивания семян сельскохозяйственных культур в соответствии с обязательным приложением к вышеназванному ГОСТ. По результатам проведенных испытаний энергия прорастания характеризуется дружностью и скоростью прорастания семян, всхожесть – образованием нормально-развитых проростков. Посевные качества семян характеризуют их пригодность к посеву. На основании исследований, проведенных специалистами Испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества», аграрии делают вывод о пригодности той или иной партии семян для посева.

Особый интерес в этом году представляют: семена пшеницы 36 проб, семена сои 26 проб, семена подсолнечника 24 пробы, семена кукурузы 17 проб, семена льна 10 проб, семена рапса 7 проб, семена горчицы 9 проб и другие семена зерновых, масличных культур и кормовых трав. По результатам проведенных исследований в Испытательной лаборатории Алтайского филиала, всхожесть Алтайских семян в основном соответствует требованиям нормативных документов. Несоответствие требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества» выявлено у масличных культур, а именно - подсолнечника. По результатам испытаний ИЛ выданы протоколы испытаний. У Алтайских фермеров еще есть время провести анализ и подготовить качественный запас семян, а семена с пониженной всхожестью заменить кондиционными.

Сайт: centrzerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Группа: Россельхознадзор (10077)

Поделиться: