Росагробизнес
Курсы валют
на 22.02.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 11354
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 04.02.2020 09:22  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

Таджикские регионы налаживают контакты со Средним Уралом

Таджикские регионы налаживают контакты со Средним Уралом

Уральскую ТПП посетила делегация Хатлонской области Республики Таджикистан. На встрече, в которой принял участие временно исполняющий обязанности Генерального консула Таджикистана в Екатеринбурге Юсуфджон Набиев, были обсуждены совместные проекты по поставкам и переработке сельскохозяйственной продукции.

Заместитель Председателя Хатлонской области Умед Тоир Зохирзода рассказал, что в регионе развивается преимущественно сельское хозяйство. Доля области в производстве зерна и хлопка-сырца составляет 62%, овощей – 58%, бахчевых культур – 80%, фруктов – 50%, винограда – 43%. Есть в области и промышленность: в частности, в области имеются три крупных цементных завода и производится до 70% электроэнергии.

Внешнеторговый оборот Хатлонской области с российскими регионами составил в 2019 году 40 млн долларов (экспорт – 15 млн, импорт – 25 млн долларов). «Думаю, это очень небольшие объемы, и мы можем увеличить товарооборот в десятки раз. Мы могли бы нарастить экспорт помидоров, огурцов, капусты, раннего лука, абрикосов, а также создать совместные предприятия по переработке сельхозпродукции и поставлять консервы в ваш регион», – отметил г-н Зохирзода.

Вице-президент Уральской ТПП Владимир Воронов отметил, что в третьем квартале 2019 года Таджикистан занимал 18 место по товарообороту со Свердловской областью. Возможности для увеличения поставок таджикской продукции есть: импорт из республики составляет только 7 млн долларов из 140 млн общего объема торговли. «Уральская ТПП пока больше контактирует с севером Таджикистана – в частности, с Согдийской областью. Предприниматели из этого региона уже были у нас и заинтересовались семенным картофелем. В 2019 году мы провели маркетинговую работу для предприятий текстильной промышленности Худжанда, которым интересен рынок Свердловской области. Готовы провести такие работы и для вас», – предложил гостям Владимир Воронов.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в области поставок и производства оборудования для электроэнергетики, переработки хлопка-сырца, поставок в Таджикистан семенной пшеницы и экспорта продукции легкой и перерабатывающей промышленности в третьи страны, создания рыбных и птицеводческих хозяйств. Для поддержания этих направлений в Хатлонской области были созданы три свободных экономических зоны.

Руководитель таджикской делегации пригласил свердловских предпринимателей приехать с деловым визитом в Хатлонскую область в марте, когда будет отмечаться праздник весны Навруз.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 117 публикаций
Сайт: uralcci.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: