Росагробизнес
Курсы валют
на 14.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 11483
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.03.2020 19:39  Просмотров всего: 6869; сегодня: 5.

ТПП просит правительство выделить допресурсы на посевную кампанию

ТПП просит правительство выделить допресурсы на посевную кампанию

Торгово-промышленная палата (ТПП) России попросила правительство выделить дополнительные ресурсы, включая горюче-смазочные материалы и удобрения, для проведения посевной кампании в РФ, соответствующие предложения палата направила в правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Предложения палаты есть в распоряжении РИА Новости.

"Выделить дополнительные ресурсы под посевную: ГСМ, удобрения, семена, ХСЗР (химические средства защиты растений - ред.), технику и прочее", - говорится в перечне. Среди других предложений - предусмотреть кредитование субъектов АПК по упрощенной схеме, выделяя субсидии на выращивание сельскохозяйственных культур на 1 гектар в размере 30-50% затрат.

Кроме того, ТПП просит пересмотреть план производства всех сельскохозяйственных культур в российских регионах для полного обеспечения населения собственными продуктами питания с учетом межрегиональной изоляции. Кроме того, следует провести расчеты потребности в продовольствии и просчитать логистику с учетом разрозненности поставок.

Помимо этого, палата предлагает "в срочном порядке отобрать лучшие дефицитные семена овощных культур и сахарной свеклы из международной селекции для районирования в условиях закрытых границ". ТПП также, с учетом прогнозируемого засушливого года, просит выделить средства на оросительные системы, чтобы исключить недобор урожая всех сельхозкультур.

Минсельхоз РФ в понедельник сообщил, что сельскохозяйственные организации, которые задействованы в весенних полевых работах, на нерабочей неделе ведут свою деятельность в штатном режиме в соответствии с погодными условиями. По данным органов управления АПК регионов, по состоянию на 27 марта яровой сев в России проведен на площади 1,4 миллиона гектаров, что на 1,8% выше уровня прошлого года.

 

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: