Росагробизнес
Курсы валют
на 21.03.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 11406
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.04.2020 14:34  Просмотров всего: 1003; сегодня: 8.

Челябинский филиал РСХБ увеличил кредитование сезонных работ

Челябинский филиал РСХБ увеличил кредитование сезонных работ

Челябинский филиал Россельхозбанка увеличил объем средств, выданных на кредитование сезонных полевых работ. На 1 апреля 2020 года аграрии Челябинской и Курганской областей получили около миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 90% средств было выдано по льготной ставке не выше 5%.

«Приятно, что в непростой для агропрома ситуации РСХБ не остался в стороне и продолжил кредитование сезонных работ. Эти средства позволяют провести своевременный ремонт сельскохозяйственной техники, произвести закуп семян, горюче-смазочных материалов, органических удобрений, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. Впоследствии, как показывает практика, полученный кредит многократно окупается, что делает сотрудничество с Россельхозбанком взаимовыгодным», - отметил председатель крестьянско-фермерского хозяйства Николай Гришин.

Такие меры финансовой поддержки приобрели особенную актуальность в условиях ситуации, сложившейся в стране в связи с коронавирусом. Как сообщили в Челябинском филиале РСХБ, в Банке не могли обойти стороной возникшую перед аграриями проблему.

«Мы, как профильный Банк, прекрасно понимаем, что своевременная финансовая поддержка во время проведения посевной кампании является обязательным условием ее успешного проведения. Поэтому мы делаем все возможное для того, что аграрии не испытывали сложностей с кредитом даже в текущей эпидемиологической ситуации и продолжаем работу. Полученные данные вселяют уверенность, что весенняя посевная пройдет в срок и позволит своевременно и качественно выполнить полевые работы, заложив основу будущего урожая и продовольственной безопасности России», - сообщила директор Челябинского регионального Людмила Попова.

Всего по стране общий объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 152,5 млрд рублей, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более 37% кредитов оформлено по льготным ставкам не выше 5%.


Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Россельхозбанк (3037)

Поделиться: