Росагробизнес
Курсы валют
на 04.07.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 11437
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.06.2020 12:01  Просмотров всего: 767; сегодня: 19.

В Ульяновской области подвели итоги весенних полевых работ

В Ульяновской области подвели итоги весенних полевых работ

10 июня в Мелекесском районе Ульяновской области состоялось расширенное заседание Губернаторского совета по подведению итогов работы АПК региона, где подвели итоги весеннего сева, а также обсудили ряд вопросов, касающихся развития агросектора региона: цифровизации, перспектив развития сельхозкооперации и других. Мероприятие прошло при участии Ульяновского филиала РСХБ.

Традиционно окончание весеннее-полевых работ в регионе проходит в формате праздника «День поля», но в этом году ввиду профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции мероприятие прошло в закрытом формате.  В рамках Совета по традиции состоялась презентация сельскохозяйственной техники – свои экспозиции развернули крупнейшие дилеры региона. Свою продукцию участникам также представили ведущие крестьянско-фермерские хозяйства региона.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, для всех сельскохозяйственных товаропроизводителей региона самой важной задачей являлось проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. «Для сохранения ритмичной работы АПК в условиях распространения новой коронавирусной инфекции была усилена профилактика на предприятиях, разработаны рекомендации непосредственно для нашей отрасли, которые были доведены до сельхозтоваропроизводителей. Особенные условия не помешали аграриям начать полевые работы значительно раньше среднемноголетних сроков. Как итог - в Ульяновской области весенняя посевная кампания завершена с превышением плановых показателей», - отметил глава профильного ведомства.

По данным регионального Минсельхоза, яровых зерновых и зернобобовых культур в регионе посеяно 341861 га, что составляет 100,7% от плана.

Михаил Абрамов, директор Ульяновского регионального филиала Россельхозбанка, доложил об объемах финансирования аграриев. «По состоянию на 01.06.2020г АПК региона профинансирован банком на сумму порядка 953 млн рублей, в том числе 567 млн рублей направлено на проведение сезонных работ, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день нам важно поддержать аграриев, создать все условия для развития АПК. В Банке существуют различные финансовые продукты для кредитования бизнеса, учитывающие как его сезонность, так и отраслевую специфику», - отметил он.


Сайт: www.rshb.ru/branches/ulyanovsk/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Зерно
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область

Группа: Россельхозбанк (2823)

Поделиться: