Росагробизнес
Курсы валют
на 04.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 11471
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Интервью, мнения. Опубликовано 13.07.2020 14:41  Просмотров всего: 519; сегодня: 14.

Хочется полностью отдать знания людям

Хочется полностью отдать знания людям

«Хочется полностью отдать знания людям»: начинающий аграрий – о том, как РСХБ вкладывается в будущее российского АПК

Сегодня Россельхозбанк – не только флагман кредитования агропромышленного комплекса России, но и организация, инвестирующая в научное будущее АПК. Примером этому служит присуждение именных стипендий лучшим студентам агровузов страны. Одним из них является Александр Меньшенин - магистрант 2-го года обучения  факультета «Технический сервис в агропромышленном комплексе» Южно-Уральского государственного аграрного университета. Будущий агроинженер рассказал, как стипендия РСХБ помогает в учебной и научной деятельности и, в конечном итоге, способствует развитию отечественного АПК.

- Александр, почему Вы выбрали именно этот вуз и именно эту специальность? Решение было осознанным?

- Если честно, конкретной причины поступать в ЮУрГАУ у меня не было. Как и большинство ребят, я подавал документы в несколько вузов, и получилось так, что по баллам я прошел только в него. Однако, как оказалось, именно здесь я «нашел себя». Учеба захватила, захотелось не просто получать новые знания, но и творчески перерабатывать их, чтобы затем реализовать на практике.

- Еще сравнительно недавно учеба в аграрном вузе считалась малопрестижной: перспектива работы на селе, где царила разруха, проблематичная возможность хорошего заработка и прочее. Что, на Ваш взгляд, изменилось за последние 10-20 лет? Какие сейчас перспективы открывает агровуз?

- Раньше сельхозпроизводители были предоставлены сами себе, никакой целевой помощи от государства не было, а если и была, то минимальная. Но за последние 20 лет агропром России стал лучше финансироваться, запущены программы поддержки фермерских хозяйств, а значит, работать в этой сфере стало гораздо комфортнее.

Кроме того, благодаря финансовой помощи и льготным программам кредитования у тружеников АПК появились возможности для внедрения новой техники, новых технологий, бесперебойного снабжения необходимыми комплектующими и материалами. Эти меры позволили не просто стабилизировать ситуацию, но и многократно улучшить её. Поэтому сейчас России добилась продовольственной независимости и сама экспортирует свою продукцию за рубеж.  Такой подход требует не только материальных вливаний, но и интеллектуальных. Нужны специалисты разного профиля, а аграрный вуз как раз и даёт возможность войти в систему АПК и способствовать его развитию.

- Вы стали стипендиатом Россельхозбанка. Какие возможности открыла эта стипендия, какие перспективы?

- Стипендия дала возможность для самореализации, стимул для учебы. Это ответственность, некий стержень, который позволяет не уронить поставленную планку, не расслабляться, а, напротив, изучать предметы более углубленно.  Соответственно, от меня, как от начинающего специалиста, больше отдача, больше результат.

Стипендия предусматривает отличную успеваемость и ведение научной работы. В результате в выигрыше остается не только один конкретный студент, но весь сектор АПК, т.к. этот студент своими знаниями вкладывается в его развитие. То есть стипендия РСХБ, по сути, является инвестицией в будущее агропрома.

- Что в вашей специальности самое интересное?

- Я агротехник. Поэтому интересно изучать технологии, следить за нововведениями. Агропром – живая структура , постоянно меняющаяся. И важно не отстать от конкурентов в технологиях, чтобы не проиграть.  В этом – им моя задача.

- Каким вы видите свое будущее?

- Не заглядываю так далеко, ведь в любой момент все может измениться. Однако, безусловно, хочется стать настоящим специалистом, чтобы полностью отдать вложенные в меня знания для пользы людям, как бы пафосно это ни звучало!


Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 250 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: