Росагробизнес
Курсы валют
на 04.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 11471
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Интервью, мнения. Опубликовано 14.07.2020 14:55  Просмотров всего: 360; сегодня: 4.

Нашу рыбу возили на партсъезды

Нашу рыбу возили на партсъезды

Рыбозавод «Балык» из Кунашакского района является ведущим предприятием по разведению и вылову рыбы в Челябинской области. 

Предприятие было организовано в 2006 году, а уже в 2009 году «Балык» вошел в две сотни лучших предприятий России. В 2012 году рыбозавод признан «Компанией № 1 в области качества продукции и услуг» на конкурсе при поддержке Государственной Думы РФ и Межрегиональной организации предпринимателей.

В 2010 году ООО «Рыбозавод «Балык» занял пятое место в международном рейтинге «Лига лучших» в категории «Вылов рыбы и водных биоресурсов» из 650 тысяч предприятий России рыбодобывающей отрасли.

Кунашакский рыбный холдинг из трех малых предприятий зарыбляет и выращивает в естественных водоемах сига, пелядь, карпа, белого амура и другие промысловые виды рыб. По объему выручки ООО «Балык» занимает первое место в отрасли региона.

В 2010 году на базе предприятия было организовано подсобное хозяйство, специализирующееся на растениеводстве и животноводстве. Здесь выращивают лошадей, мясную породу крупного рогатого скота – герефордов, романовскую и эдильбаевскую породу овец, серьезно занимаются зерноводством. Каждый год поголовье растет.

Учредитель предприятия Рафкат Нигаматьянов рассказал о том, что скрывается за таким стремительным ростом, и какая стратегия помогает его достичь.

- Почему вы решили заняться именно разведением рыбы? С чего вы начали свою деятельность?

- У меня оба дедушки были рыбаками. Во время Великой Отечественной ловили рыбу в озере Уелги, солили и отправляли бочками на фронт. Думаю, что занятие разведением и выловом рыбы мне передалось от них.

- Какие трудности испытывали на первых порах? Как их решали?

- На первых порах были трудности из-за отсутствия холодильных камер. Но потом заработали денег и построили собственные холодильные и морозильные камеры.

- Почему люди покупают именно ваши товары?

- Испоконвеков кунашакская рыба славилась своими вкусовыми качествами. И при Советском Союзе, вор время проведения съездов КПСС её машинами отправляли в Москву. Мы продолжили эти традиции.

- Какую помощь вашему бизнесу оказал Россельхозбанк? Почему вы остановили свой выбор именно на нем?

- Мы являемся производителем сельскохозяйственной продукции. Россельхозбанк – наш надежный партнер. По нашим заявлениям всегда быстро и качественно оформляют и выдают льготные кредиты.

Благодарим руководство Челябинского регионального филиала за то, что нашли время приехать к нам в хозяйство, осмотреть производственную базу, оценить её и, по результатам, предложить услуги по дальнейшему кредитованию для приобретения современной сельскохозяйственной техники.

- Какие сейчас у вас объемы производства?

- В рыбной отрасли планируем вылавливать 700-800 тонн рыбы в год. В растениеводстве – собирать от двух до трех тысяч тонн зерновых ежегодно.

- Естественное желание любого предпринимателя – не останавливаться на достигнутом. Какие планы у вас?

– Планируем расширить площади под посевные.


Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 250 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: