Росагробизнес
Курсы валют
на 04.08.2020Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 11471
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.07.2020 16:29  Просмотров всего: 247; сегодня: 26.

Новый птицеводческий комплекс строится в Костромской области

Новый птицеводческий комплекс строится в Костромской области

Крупный инвестиционный проект реализует АО «Галичское по птицеводству». Четыре птичника вместимостью 131,5 тысяч голов для молодняка каждый позволят значительно увеличить объемы производства куриного яйца.

С начала весны на строительной площадке кипит работа: сейчас залит фундамент и возводятся металлоконструкции первого цеха для выращивания молодняка. Строится также инфраструктура и подсобные объекты – котельная, санпропускник, линейные объекты и многое другое. В конце 2020-го – начале 2021-го планируется ввести цех в эксплуатацию. И это только первый этап инвестиционного проекта. Второй этап, рассчитанный до конца 2022 года, предполагает строительство еще трех цехов по выращиванию молодняка. Строительство птицеводческого комплекса ведется с применением современных индустриальных технологий, в корпусах установят шестиярусное оборудование с автоматическими системами регулирования микроклимата, поения, кормления, пометоудаления. Выращивание молодняка за пределами основной площадки позволит освободить имеющиеся площади для размещения промышленного стада и, соответственно, увеличить производство яйца на 50%.

«Инвестпроект реализуется при поддержке Россельхозбанка. Очень приятно, что свое 20-летие Банк «отмечает» такими серьезными проектами в регионах, – отметил генеральный директор АО «Галичское по птицеводству» Василий Комиссаров. – Уверен, что будем продолжать сотрудничать также продуктивно, у нас грандиозные планы на будущее. Желаю Россельхозбанку процветания и успехов!»                                         

АО «Галичское» по птицеводству занимается яичным птицеводством и сейчас предприятие занимает первое место по объемам производства яйца в нашей области и 25-е – в России. Птицефабрика производит свыше 300 млн яиц в год, что составляет 43% от общего производства куриных яиц в регионе.


Галич Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Инвестиции
Сайты моногородов субъектов РФ: Костромская область - Галич

Группа: Россельхозбанк (2851)

Поделиться: